Новости и события » Общество » Турпоток россиян за границу уменьшился примерно на 30 процентов

Турпоток россиян за границу уменьшился примерно на 30 процентов

Турпоток россиян за границу уменьшился примерно на 30 процентов

Этим летом организованный турпоток россиян за границу уменьшился примерно на 30 процентов. Такие данные опубликовали журналисты «Коммерсанта», ссылаясь на Ассоциацию туроператоров России.

Глава АТОР Майя Ломидзе утверждает, что продажи путевок могут увеличиться в бархатном сезоне, но значительных результатов не будет. По результатам статистики, уже третье лето подряд наблюдается сокращение покупок билетов в туроператоров на 25-30 процентов. По данным сайта «Горячие туры» этот показатель составляет 50 процентов.

Если раньше россияне отказывались от поездок на иностранные курорты из-за финансовых проблем, девальвации рубля и скачков международной валюты, то теперь самой важной причиной стала безопасность. Подавляющее большинство жителей РФ боятся отправляться за границу из-за частых крушений авиалайнеров и террористических актов.Кроме того, продажи турпутевок сократились и благодаря увеличению количества невыездных россиян. В прошлом году эта сума составляла около пяти миллионов военных и их семей, а в этом - почти все государственные служащие получили запрет на выезд за границу.

Среди проблем также указаны проблемы с авиапотоком в Турцию и Египет из-за крушений самолетов на их территории. Несмотря на возобновление перелетов в Турецкую Республику, отправиться туда решили немногие россияне. Еще одним негативным фактором туроператоры считают уменьшение чартерных рейсов. К слову, самыми популярными местами для туристов этим летом стали Сочи и Крым. Также граждане России по-прежнему покупают путевки в Тунис, Грецию, Испанию, Болгарию и на Кипр.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх