Новости и события » Происшествия » В Японии по вине игры Pokemon Go зафиксирована первая смерть

В Японии по вине игры Pokemon Go зафиксирована первая смерть

В Японии по вине игры Pokemon Go зафиксирована первая смерть

В Японии по вине игры Pokemon Go зафиксирована первая смерть - геймер, во время управления своим автомобилем, совершил наезд на двух пешеходов, один из которых погиб на месте. Об этом проинформировало новостное издание russian.rt.com.

После инцидента автомобилиста взяли под стражу. Он рассказал, что не заметил пешеходов, так как ловил покемонов в Pokemon Go. Представители игры в компании Niantic Inc. выразили соболезнования близким погибшей в ДТП женщины и пообещали после расследования предпринять необходимые меры.

Напомним, что недавно появившаяся игра Pokemon Go за считанные дни стала чрезвычайно популярной благодаря увлекательному игровому процессу и дополненной реальности. В Pokemon Go стало возможным совмещение реальной жизни и виртуального игрового пространства. Появление игры для кого-то стало чем-то новым и позитивным, но в целом она может доставить немало проблем: геймер, пользуясь Pokemon Go, теряет бдительность, внимательность, и это наглядно доказала вышеописанная трагедия в Японии. Кроме этого игра понижает производительность труда в некоторых компаниях, в которых персонал, вместо того, чтобы больше трудиться, срывается с рабочего места и идет ловить покемонов.


Директор «ЭЛУ Автодорог» Горбенко во время снегопада в...

Директор «ЭЛУ Автодорог» Горбенко во время снегопада в Николаеве находилась за границей - СМИ

Директор коммунального предприятия "ЭЛУ Автодорог" депутат Николаевского городского совета от партии "Самопомощь" Наталья Горбенко во время снегопада в областном центре в период Рождественских праздников отсутствовала на работе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх