Новости и события » Общество » Говоря о Крыме, НАТО забывает бомбардировках сербов и аннексии Косово - эксперт

Говоря о Крыме, НАТО забывает бомбардировках сербов и аннексии Косово - эксперт

Говоря о Крыме, НАТО забывает бомбардировках сербов и аннексии Косово - эксперт

Вхождение Крыма в состав России никак не страшнее бойни, организованной НАТО на Балканах, пишет в авторской колонке, опубликованной в "Известиях", военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Автор рассказывает о том, что заместитель генерального секретаря НАТО и бывший посол США в России Александр Вершбоу опубликовал недавно в немецкой газете Frankfurter Allgemeine статью, в которой заявил, что "аннексия Крыма Россией и российская поддержка сепаратистов на востоке Украины сотрясли мироустройство в Европе".

При этом российский эксперт обращает внимание, что основной демократии, о которой так пекутся США, является воля народа, которую жители Крыма проявили на референдуме, а войска на усмирение Донбасса послала не Россия, а киевский режим.

"И можно подумать, что в последние годы Европа не знала более серьезных потрясений, чем возвращение Крыма. А ракетно-бомбовые удары по Югославии, осуществленные войсками США и НАТО в 1999 году? А расстрел американскими «Томагавками» жилых домов, больниц, станций водоснабжения, канализационных коллекторов и мостов в Белграде - одной из самых красивых европейских столиц?! И последовавшая за этим опять же под патронажем Вашингтона аннексия прародины сербов - Косово и Метохии?! - напоминает Литовкин. - Неужели мирное возвращение Крыма в состав России показалось г-ну Вершбоу страшнее той бойни, которую его соотечественники учинили на Балканах? Умеют эти ребята из Вашингтона ставить с умным лицом все с ног на голову".


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх