Новости и события » Общество » Европа проигнорировала украинскую независимость

Европа проигнорировала украинскую независимость

Европа проигнорировала украинскую независимость

Несмотря на тезис о евроинтеграции, европейское присутствие на посвященных украинской независимости торжествах в Киеве было скромным: прилетел отмечать 25-летие независимости лишь президент Польши Анджей Дуда, пишет «Коммерсант».

«Никто из руководителей ЕС на украинский юбилей не отреагировал, - отмечает издание. - В Брюсселе ограничились обтекаемым заявлением Европейской внешнеполитической службы о том, что Украина остается «приоритетным партнером для Евросоюза». А символ бельгийской столицы - статую «Писающий мальчик» - ненадолго переодели в костюм украинского казака».

«На этом фоне единственным мировым лидером, направившим поздравления украинскому народу, стал президент США Барак Обама, - указывает газета. - Причем если президент Украины, говоря о «внешней угрозе» и «враге», ни разу не упомянул Россию, то его американский коллега отбросил дипломатическую вежливость. «Этот день особенно важен в свете угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины, которая возникла в результате российской агрессии на востоке Украины и попытки аннексии Крыма»,- заявил Барак Обама. И добавил: «США остаются преданными своим обязательствам быть рядом с Украиной в то время, когда вы противостоите российской агрессии».


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх