Новости и события » Спорт » Фонсека: Ответный матч с «Янг Бойз» послужил отличным примером тому, как не должно происходить

Фонсека: Ответный матч с «Янг Бойз» послужил отличным примером тому, как не должно происходить

Фонсека: Ответный матч с «Янг Бойз» послужил отличным примером тому, как не должно происходить

Главный тренер «горняков» провел традиционную пресс-конфренцию накануне ответного поединка раунда плей-офф Лиги Европы. - В первом туре чемпионата Турции «Истанбул Башакшехир» обыграл «Фенербахче». Анализировали ли вы этот матч? Предстанет ли ваш соперник другим по сравнению со встречей в Стамбуле?

- Здравствуйте. На самом деле, мы прекрасно понимаем, что это очень хорошая команда. Перед первым поединком я об этом уже говорил. И результат игры с «Фенербахче» показывает, что я оказался прав. Завтра ожидаем сложного матча. Понятно, что оппонент, сейчас находящийся не в преимуществе, приедет сюда с одной целью - победить. Результат - единственное, что их интересует. Поэтому завтра ожидаем увидеть команду, которая будет показывать себя совершенно по-другому в сравнении с нашим матчем в Турции. Мы ждем качественного соперника, который доставит нам сложности.

- Вы говорите, что ждете от «Истанбул Башакшехир» иной игры. Будет ли другим «Шахтер»? Или вы не станете отступать от своей тактики и задумок вне зависимости от соперника?

- «Шахтер» никогда не меняет своих идей. Как я уже говорил, независимо от соперника и поля, на котором мы проводим матч, всегда стараемся доминировать в игре. Что это значит? Владеть мячом и играть на половине поля противника, быть в атаке. Будем стараться всегда показывать именно такой футбол. Понятно, что иногда это может зависеть от оппонента. В футболе случается, что какая-то команда, в том числе и мы, может с чем-то не справиться. Но я искренне верю, что завтра мы будем показывать только атакующий футбол.

- Анализируя ответный матч с «Янг Бойз», многие обратили внимание на расслабленность команды и, возможно, недооценку соперника. Сейчас вы, по большому счету, легко обыграли «Днепр». Не расслабит ли это «горняков»?

- Этого просто не должно случиться. Мы все прекрасно понимаем важность следующего поединка. Ответный матч с «Янг Бойз» послужил отличным примером тому, как не должно происходить. Думаю, вся команда извлекла очень большой урок из той встречи.

- Как известно, каждый второй билет на завтрашний матч бесплатный. Аншлага не ожидается, но, может быть, в честь Дня независимости Украины вы хотели бы лично пригласить львовян на игру?

- Я бы очень хотел, чтобы завтра собрался полный стадион и поддерживал «Шахтер». Независимо от количества болельщиков на трибунах мы чувствуем их поддержку. Это очень важно для нас. Конечно, ожидаем большое количество людей завтра. Хочу пригласить абсолютно всех на матч. Надеюсь на красивый футбол. Думаю, на игру будет интересно посмотреть после сегодняшнего праздника и стоит продолжить его завтра. Очень хотим, чтобы именно так и получилось. Также хочу поздравить всех украинцев с Днем независимости, с 25-летием.

- Вы уже несколько матчей сыграли во Львове: и еврокубковых, и внутренних. Вам нравится, как здесь поддерживают «Шахтер»?

- Мне очень нравятся львовские болельщики. Они мне не нравились, только когда я приезжал сюда в прошлом сезоне с «Брагой». Уже не раз говорил, насколько хороша местная поддержка. Надеюсь, что завтра мы снова это прочувствуем на себе.

- Есть ли травмированные перед игрой и чего вы ждете завтра?

- Ждем сложного поединка - сейчас легких нет. Соперник будет очень мотивирован после прекрасной победы в чемпионате. Чтобы одержать верх, все футболисты должны быть готовы на 100 процентов. Что же касается тех, кто не примет участия, то травмированы те же, что и раньше: Бернард, Шевчук, Каниболоцкий и Азеведо.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх