Новости и события » Hi-Tech » Власти Германии и Франции хотят обязать мессенджеры открыть доступ к данным

Власти Германии и Франции хотят обязать мессенджеры открыть доступ к данным

Власти Германии и Франции хотят обязать мессенджеры открыть доступ к данным

Министерства внутренних дел Германии и Франции договорились совместно разработать закон, обязывающий интернет-компании открыть доступ к зашифрованным данным мессенджеров правоохранительным органам. Такое решение было продиктовано вопросами безопасности в связи с участившимися в Европе терактами.

Законопроект обяжет все ведущие сервисы, такие как: WhatsApp, Telegram и Viber - предоставлять правоохранителям все содержимое личных переписок. Скорее всего от мессенджеров на законодательном уровне потребуют не использовать шифрования сообщений.

"Мы сможем помешать террористам создавать собственные зашифрованные приложения и не допускать свободный обмен информацией. Это должно предоставить больше безопасности рядовым пользователям, которым нечего скрывать. Появление шифрования данных в мессенджерах предоставило неограниченные возможности людям, которые злоупотребляют этим", - прокомментировали решение европейские правозащитники.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх