Новости и события » Hi-Tech » Власти Германии и Франции хотят обязать мессенджеры открыть доступ к данным

Власти Германии и Франции хотят обязать мессенджеры открыть доступ к данным

Власти Германии и Франции хотят обязать мессенджеры открыть доступ к данным

Министерства внутренних дел Германии и Франции договорились совместно разработать закон, обязывающий интернет-компании открыть доступ к зашифрованным данным мессенджеров правоохранительным органам. Такое решение было продиктовано вопросами безопасности в связи с участившимися в Европе терактами.

Законопроект обяжет все ведущие сервисы, такие как: WhatsApp, Telegram и Viber - предоставлять правоохранителям все содержимое личных переписок. Скорее всего от мессенджеров на законодательном уровне потребуют не использовать шифрования сообщений.

"Мы сможем помешать террористам создавать собственные зашифрованные приложения и не допускать свободный обмен информацией. Это должно предоставить больше безопасности рядовым пользователям, которым нечего скрывать. Появление шифрования данных в мессенджерах предоставило неограниченные возможности людям, которые злоупотребляют этим", - прокомментировали решение европейские правозащитники.

По материалам:  igate.com.ua


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх