Новости и события » Hi-Tech » Власти Германии и Франции хотят обязать мессенджеры открыть доступ к данным

Власти Германии и Франции хотят обязать мессенджеры открыть доступ к данным

Власти Германии и Франции хотят обязать мессенджеры открыть доступ к данным

Министерства внутренних дел Германии и Франции договорились совместно разработать закон, обязывающий интернет-компании открыть доступ к зашифрованным данным мессенджеров правоохранительным органам. Такое решение было продиктовано вопросами безопасности в связи с участившимися в Европе терактами.

Законопроект обяжет все ведущие сервисы, такие как: WhatsApp, Telegram и Viber - предоставлять правоохранителям все содержимое личных переписок. Скорее всего от мессенджеров на законодательном уровне потребуют не использовать шифрования сообщений.

"Мы сможем помешать террористам создавать собственные зашифрованные приложения и не допускать свободный обмен информацией. Это должно предоставить больше безопасности рядовым пользователям, которым нечего скрывать. Появление шифрования данных в мессенджерах предоставило неограниченные возможности людям, которые злоупотребляют этим", - прокомментировали решение европейские правозащитники.


Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Александр Ломов, в декабре 2016 года задавивший насмерть пешехода в Москве, был задержан в июле в аэропорту Мюнхена. По запросу российской стороны он был экстрадирован в РФ. Германия в среду, 23 августа, выдала России гражданина РФ Александра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх