Новости и события » Спорт » Макеевчане принимают участие в многодневной велогонке

Макеевчане принимают участие в многодневной велогонке

Макеевчане принимают участие в многодневной велогонке

Юные спортсмены из Донецка, Макеевки, Горловки и Енакиево заездом на короткую дистанцию открыли в среду, 24 августа, первую в "ДНР" многодневную велогонку. Всего в первенстве участвуют 140 человек.

Как сообщает агентство "ДАН", соревнования организовала Донецкая детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва, а маршруты разработали сотрудники академии автомобильного транспорта. Местом проведения гонки организаторы выбрали объездную дорогу в районе стадиона "Донбасс Арена".

"Мы открываем многодневную велосипедную гонку. В ней принимает участие 10 команд. Возраст участников - от 11 до 18 лет, - рассказала главный судья турнира Татьяна Андрущенко. - Эти соревнования дают возможность юным спортсменам проявить себя, а более опытным - закрепить результат и подготовиться к серьезным международным турнирам".

Чемпионат будет проходить четыре дня. В первый день участники состязались в этапе "Пролог" - это индивидуальная гонка на короткую дистанцию в три километра. По условиям заезда, гонщикам предстояло преодолеть расстояние на время.

На турнир заявились как новички, так и уже опытные спортсмены, ранее выступавшие в соревнованиях разного уровня, в том числе за границей. Среди них Марк Хричтич, за карьеру он собрал 14 медалей, и на этих соревнованиях без награды уйти не планирует.

По данным организаторов, во второй и третий день велотурнира состоятся групповые заезды, заключительный этап станет раздельным, когда спортсмены будут стартовать в минутном интервале друг за другом. Итоги соревнований определят 27 августа по сумме баллов за все дни гонки. Также планируется назвать имена победителей в командном зачете. В тот же день ожидается и награждение призеров соревнований.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх