Новости и события » Hi-Tech » RPG и стратегии признаны самыми прибыльными среди жанров

RPG и стратегии признаны самыми прибыльными среди жанров

RPG и стратегии признаны самыми прибыльными среди жанров

RPG и стратегии оказались прибыльными для разработчиков мобильных игр. Об этом заявили аналитики SurveyMonkey Intelligence.

Аналитическая компания SurveyMonkey Intelligence обнародовала данные, согласно которым в июле этого года доход разработчиков игр для мобильных устройств значительно увеличили жанры RPG и стратегии. Статистика в Соединенных Штатах подтверждает, что популярность ролевых и стратегических игр приносит свыше 30% общей прибыли. Каждый месяц благодаря RPG отрасль получает 162 миллионов, а стратегии зарабатывают 194 миллионов долларов.

Статистики подсчитали, что в день игрок вкладывает 66 центов в ролевые игры, а 50 центов в стратегические. В результате таких данных вырисовывается характерная черта популярных жанров - отличная способность к монетизации.

Например, такие лидеры как Mobile Strike, Game of War и Clash of Clans каждый день получают прибыль, которая равна больше 10 миллионам долларов. Высокая популярность этих игр приводит к созданию целых фан-сообщиств и сайтов.

Однако, по словам аналитика компании Майка Сондерса, для начинающих разработчиков лучше всего подходят другие жанры (экшены, adventure, паззлы). Сондерс назвал конкуренцию в RPG и стратегиях самой высокой среди жанров.


У херсонских воров - ничего святого

У херсонских воров - ничего святого

В Херсоне карманники не гнушаются воровать ни в больницах, ни в церквях, что уж говорить о магазинах. Так, кошелька с документами и тремя сотнями гривен 69-летний пенсионер лишился прямо во время молитвы в церквушке при областной больнице. А подробнее ...

загрузка...

 

Вверх