Новости и события » Hi-Tech » RPG и стратегии признаны самыми прибыльными среди жанров

RPG и стратегии признаны самыми прибыльными среди жанров

RPG и стратегии признаны самыми прибыльными среди жанров

RPG и стратегии оказались прибыльными для разработчиков мобильных игр. Об этом заявили аналитики SurveyMonkey Intelligence.

Аналитическая компания SurveyMonkey Intelligence обнародовала данные, согласно которым в июле этого года доход разработчиков игр для мобильных устройств значительно увеличили жанры RPG и стратегии. Статистика в Соединенных Штатах подтверждает, что популярность ролевых и стратегических игр приносит свыше 30% общей прибыли. Каждый месяц благодаря RPG отрасль получает 162 миллионов, а стратегии зарабатывают 194 миллионов долларов.

Статистики подсчитали, что в день игрок вкладывает 66 центов в ролевые игры, а 50 центов в стратегические. В результате таких данных вырисовывается характерная черта популярных жанров - отличная способность к монетизации.

Например, такие лидеры как Mobile Strike, Game of War и Clash of Clans каждый день получают прибыль, которая равна больше 10 миллионам долларов. Высокая популярность этих игр приводит к созданию целых фан-сообщиств и сайтов.

Однако, по словам аналитика компании Майка Сондерса, для начинающих разработчиков лучше всего подходят другие жанры (экшены, adventure, паззлы). Сондерс назвал конкуренцию в RPG и стратегиях самой высокой среди жанров.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх