Новости и события » Общество » Ученые рассказали о последствиях Атлантического течения для погоды

Ученые рассказали о последствиях Атлантического течения для погоды

Ученые рассказали о последствиях Атлантического течения для погоды

Научным работникам удалось распутать тайны Алантики. Об этом эксперты сообщили после проведения очередного исследования чреватости соответствующего вида течения для погоды.

Специалисты из Университета Шеффилда и метеобюро назвали несколько возможных факторов, которые могут повлиять на Атлантическое реактивное течение и, следовательно, спрогнозировать погоду от одного лета к следующему. Летний климат в Великобритании и Северо-Западной Европе зависит от размещения и силы Атлантического течения. Северные сдвиги в нем стремится оказать низкое давление на север, что способствует теплой и сухой погоде в летнее время.

Когда течение направляется на юг, это может повлечь реактивный сдвиг системы низкого давления, провоцирующий плохую погоду, как удалось заметить в первой половине лета. По словам профессора Эдварда Ханна из Университета Шеффилда кафедры географии, около 35% такого колебания могут стать предсказуемыми. Благодаря данному учению, в будущем можно будет спрогнозировать более четкую картину метеоусловий.

Полученные сведения о Атлантическом течении, указывают на несколько факторов - температуру поверхности моря, изменение солнечной активности, а также объем морского льда в Арктике. Это характеризует потенциал долговременной памяти и предсказуемости климатической системы. Эксперты отмечают, работа с метеобюро позволила рассмотреть различные факторы, влияющие на реактивный поток, который позволяет составить долгосрочный прогноз.

Доктор наук Адам Скэйф сообщил, ученые сделали большой прорыв, но это не предел их возможностей. Результаты подобных работ помогают обнаружить способы летнего прогнозирования погоды.


Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Заявку об аварийном состоянии труб в доме №32 на улице Шмидта горожане разместили на платформе "Открытый город". Сообщение подкрепили фотографиями подвала и коммуникаций. - В подвале дома по ул. Шмидта №32 трубопровод системы отопления в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх