Новости и события » Общество » Информация для сумчан: участники АТО получили дополнительные гарантии трудоустройства

Информация для сумчан: участники АТО получили дополнительные гарантии трудоустройства

Информация для сумчан: участники АТО получили дополнительные гарантии трудоустройства

30 августа вступает в силу Закон Украины «О внесении изменения в статью 14 Закона Украины «О занятости населения» относительно дополнительных гарантий в содействии трудоустройству участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения.

Этим Законом расширен перечень категорий граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству. К таким отнесены лица, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в АТО, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах антитеррористической операции в период ее проведения.

Данные изменения касаются исключительно лиц, зарегистрированных в Государственной службе занятости и находятся на учете как безработные.

Получат преимущества и работодатели. Статьей 26 Закона Украины «О занятости населения» предусмотрено стимулирование трудоустройства граждан, которые недостаточно конкурентоспособны на рынке труда. Так, работодателю, который по направлению государственной службы занятости Украины трудоустраивает на новое рабочее место зарегистрированного безработного, из числа участников АТО сроком не менее, чем на два года, ежемесячно в течение года компенсируются фактические расходы в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх