Новости и события » Культура » Захвативший "Ситибанк" бизнесмен может избежать наказания

Захвативший "Ситибанк" бизнесмен может избежать наказания

Захвативший "Ситибанк" бизнесмен может избежать наказания

Как же это так.

Захвативший "Ситибанк" 55-летний бизнесмен Арам Петросян может избежать уголовного наказания. В Уголовном кодексе России есть специальное примечание, согласно которому лицо, добровольно или по требованию властей освободившее заложников, освобождается от уголовной ответственности.

Наказание законом предусмотрено лишь в том случае, если при захвате были совершены другие сопутствующие преступления (незаконный оборот оружия, нанесение телесных повреждений). Как выяснилось уже после взятия Петросяна под стражу, никакого взрывного устройства у бизнесмена не было. Желтая коробка, из которой торчали провода, оказалась муляжом.

По словам допрошенного бизнесмена, он ни в коем случае не хотел убивать захваченных, а лишь намеревался привлечь внимание общественности и властей к своей проблеме.

Также стало известно, что вопросы вызывает психическое здоровье Петросяна. Следствие может запросить психическую экспертизу и добиться принудительного лечения.

Напомним, накануне примерно в 18:45 Петросян захватил отделение "Ситибанка", расположенное на Большой Никитской улице. В тот момент в помещении находились трое сотрудников и один посетитель.

После того, как начались переговоры, Петросян, угрожавший взорвать банк, выдвинул требование, чтобы ролик, о его организации "Агентство равных возможностей", был показан по всем федеральным телеканалам. Речь шла об опубликованном на YouTube-канале "Заводной Лягушонок" видеообращении бизнесмена к руководству страны.

Захвативший "Ситибанк" бизнесмен может избежать наказания

Захвативший "Ситибанк" бизнесмен может избежать наказания


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх