Новости и события » Общество » КП «Кривбассводоканал» предупреждает об ответственности и штрафах

КП «Кривбассводоканал» предупреждает об ответственности и штрафах

КП «Кривбассводоканал» предупреждает об ответственности и штрафах

Если Ваши дома и объекты не присоединены к централизованной канализации, они должны быть оборудованы выгребными ямами, выполненными из конструкций, предотвращающих фильтрации фекальных стоков в почву, согласно п. 3.25 ДБН 360-92 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений»

Следует отметить, что расположение выгребной ямы должно быть на расстоянии не менее 10 м в сухих почвах и 50м в мокрых грунтах от сетей централизованного водоснабжения, согласно п.15.2.4.1 ДБН В.2.5-74: 2013 «Водоснабжение. Внешние сети и сооружения. Основные положения проектирования».

За нарушение этих требований законодательством предусмотрены меры административного воздействия в виде штрафа за загрязнение почвы и ликвидация ям дренажного типа. Сумма штрафа составляет от 350 грн до 980 грн в зависимости от площади загрязнения.

Коммунальное предприятие КП «Кривбассводоканал» предлагает услуги по вывозу стоков из выгребных ям спецавтотранспортом на льготных условиях. За справками и заказу услуг обращаться по тел. 92-23-69, 92-25-12 (круглосуточно) или по адресу Кривой Рог ул. Есенина, 6-А (96 квартал) каб. 104.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх