Новости и события » Общество » В России началась внезапная проверка боеготовности войск вдоль границы с Украиной

В России началась внезапная проверка боеготовности войск вдоль границы с Украиной

В России началась внезапная проверка боеготовности войск вдоль границы с Украиной

Минобороны РФ объявило очередную внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил. Учения затронут Южный, Западный и Центральный военные округа, а также Северный флот.

"Сегодня в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 07.00 мск приводятся в боевую готовность "Полная", − объявил Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом ведомства, передает РИА Новости.

Глава Минобороны РФ отметил, что проверка позволит, в частности, оценить способность Западного и Центрального военных округов нарастить усилия на юго-западном стратегическом направлении. Контролировать действия военнослужащих будут две рабочие группы Генштаба.

Проверка пройдет с 25 по 31 августа. Министр поручил проинформировать об учениях военных атташе иностранных государств.

Параллельно, по словам Шойгу, в Южном военном округе идет активная подготовка к стратегическим учениям "Кавказ-2016", прошел комплекс командно-штабных тренировок.


Apple готовит умную колонку с поддержкой Siri к WWDC

Apple готовит умную колонку с поддержкой Siri к WWDC

Австралийский блоггер и инсайдер Сонни Диксон (Sonny Dickson), довольно хорошо известный организатор утечек с неплохой репутацией, поделился в своем микроблоге Twitter новыми подробностями об умной колонке от компании Apple с поддержкой голосового подробнее ...

загрузка...

 

Вверх