Новости и события » Общество » Россия экстренно проверяет свою боеготовность

Россия экстренно проверяет свою боеготовность

Россия экстренно проверяет свою боеготовность

Российская Федерация внезапно решила проверить боеготовность своих войск. Как сообщает издание «РИА Новости», проверять будут Южный, Западный и Центральный военные округа. Кроме того, она коснется Северного флота и десантников ВДВ.

Отмечается, что внезапное решение было принято непосредственно президентом РФ Владимиром Путиным. Согласно заявлению министра обороны РФ Сергея Шойгу, вышеуказанные войска приведены в полную боевую готовность с 7 утра 25 августа.

«В течение первых суток необходимо проверить их способность выполнить мероприятия установленной степени боевой готовности, а в дальнейшем - вывести соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы, где подготовить их к решению задач по учению», - пояснил министр.

Также он сообщил, что проверка боеготовности российских войск продлится до 31 августа. За это время, министерство также изучит систему финансового обеспечения войск при переводе с мирного на военное время.

Неизвестно, связана ли внезапная проверка войск РФ с военным парадом, который прошел вчера в столице Украины. Как уже рассказывала Politeka, вчера в Киеве прошли торжественные мероприятия, посвященные 25-ой годовщине независимости Украины.


На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в...

На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в эксплуатацию современные цеха, спустили на воду буксир «Анатолий Ганькевич» и открыли международную выставку «Судостроние-2017» и специализировану

24 мая на судостроительном заводе «НИБУЛОН» в Николаеве состоялось сразу три знаменательных события: ввод в эксплуатацию двух современных цехов обработки металла с автоматической линией очистки и грунтовки металлопроката, и металлообработки с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх