Новости и события » Общество » Россия экстренно проверяет свою боеготовность

Россия экстренно проверяет свою боеготовность

Россия экстренно проверяет свою боеготовность

Российская Федерация внезапно решила проверить боеготовность своих войск. Как сообщает издание «РИА Новости», проверять будут Южный, Западный и Центральный военные округа. Кроме того, она коснется Северного флота и десантников ВДВ.

Отмечается, что внезапное решение было принято непосредственно президентом РФ Владимиром Путиным. Согласно заявлению министра обороны РФ Сергея Шойгу, вышеуказанные войска приведены в полную боевую готовность с 7 утра 25 августа.

«В течение первых суток необходимо проверить их способность выполнить мероприятия установленной степени боевой готовности, а в дальнейшем - вывести соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы, где подготовить их к решению задач по учению», - пояснил министр.

Также он сообщил, что проверка боеготовности российских войск продлится до 31 августа. За это время, министерство также изучит систему финансового обеспечения войск при переводе с мирного на военное время.

Неизвестно, связана ли внезапная проверка войск РФ с военным парадом, который прошел вчера в столице Украины. Как уже рассказывала Politeka, вчера в Киеве прошли торжественные мероприятия, посвященные 25-ой годовщине независимости Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх