Новости и события » Общество » Что означает турецкое вторжение в Сирию

Что означает турецкое вторжение в Сирию

Что означает турецкое вторжение в Сирию

Затянувшаяся гражданская война в Сирии вынуждает Турцию принять более активное участие в конфликте. При этом дипломаты отмечают, что Анкара более не настаивает на немедленном свержении Асада во всех населенных пунктах страны и признает его участие на переходном этапе. Об этом пишет агентство Bloomberg.

«Турция осознала, что есть более важные вещи, чем отстранение Асада», - отметил бывший турецкий дипломат Унал Чевикоз. Эксперт также подчеркивает, что изменение приоритетов в Сирии поможет улучшить отношения с Ираном и Россией, которые являются союзниками Асада.

Отныне главный приоритеты Анкары - это борьба с ИГИЛ, боевики которого активизировались вдоль границы, и приостановка усиления позиций курдских повстанцев в Сирии. Вторая цель даже важнее для Эрдогана, который опасается объединения сил сирийских курдов с сепаратистами внутри самой Турции. Турция рассматривает курдское ополчения в Сирии в качестве филиала Курдской рабочей партии, которую Анкара называет террористической организацией.

Ранее внешние силы, вовлеченные в конфликт в Сирии, были резко разделены по поводу судьбы Асада. Турция и страны Персидского залива настаивал, что он должен уйти в отставку немедленно, в то время как Россия и Иран требовали, чтобы он остаться у власти. США занимали умеренную позицию, и допускали его переходную роль.

Однако вторжение в среду погружает Турцию в неразрешимый конфликт, который уже поглотил Россию и Иран. Турция уже приняла 2,5 миллиона сирийских беженцев, однако хаос на границе ставит обостряет и эту проблему.

Турецкие танки и спецназ в сопровождении перешли границу в среду утром, направляясь против ИГИЛ и курдов. США поддержали турецкую операцию. Вице-президент Джо Байден даже поддержал турецкий требование о том, что курдские силы должны отступить к востоку от реки Евфрат. США хотят сохранить в лице Анкары важного союзника и готовы идти на уступки.

Однако конечная цель Турции - это создание некой буферной зоны на границе с Сирией, которая необходима для предотвращения объединения РПК с сирийскими курдами в единого государство.

Напомним, что Турция начала освобождение от террористической группировки ИГИЛ города Джераблус, который находится на границе с Сирией. Турецкая власть использует в боевых действиях артиллерию, авиацию и наземные силы.


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх