Новости и события » Hi-Tech » В Rovio рассказали о планах снять сиквел фильма про Angry Birds

В Rovio рассказали о планах снять сиквел фильма про Angry Birds

В Rovio рассказали о планах снять сиквел фильма про Angry Birds

Финский игровой разработчик Rovio, терпящий в течение нескольких лет значительные убытки, 24 августа отчитался о росте выручки и прибыли в первом полугодии. Компания также объявила о планах снять еще один фильм по мотивам игры Angry Birds, назвав предыдущий опыт успешным.

Выручка Rovio в период с января по июнь 2016 года увеличилась на 16% в сравнении с первым полугодием 2015-го и составила 76,4 миллионов евро. Операционная прибыль до вычета налогов была равна 5,7 миллиона евро.

В Rovio отметили, что данные показатели не включают доходы от экранизации Angry Birds, которая вышла в прокат в мае 2016 года. Бюджет фильма составил $73 миллиона, а мировые кассовые сборы - $346,9 миллиона.

"Теперь мы планируем выпустить продолжение фильма "Angry Birds в кино"", - объявила гендиректор Rovio Кати Леворанта. Детали о фильме она не уточнила. Леворанта подчеркнула, что сейчас студия разрабатывает новые игры.


Ford Explorer для полиции США

Ford Explorer для полиции США

На базе внедорожника Ford Explorer следующего поколения будет разработан внедорожник под названием Ford Police Interceptor. Новинку предоставят публике уже в следующем году. Пока лишь предоставлены тизеры экстерьера "перехватчика". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх