Новости и события » Экономика » Минфин соберет дополнительные 170 млрд рублей с «Газпрома»

Минфин соберет дополнительные 170 млрд рублей с «Газпрома»

Минфин соберет дополнительные 170 млрд рублей с «Газпрома»

Министерство финансов РФ планирует с нового года ввести дополнительный пакет налогооблажений для нефтегазовой отрасли. Общегодовая сумма взысканий за 2017-ый достигнет 170 млрд рублей для компании «Газпром», еще 150 млрд придется на нефтяников. Об этом сообщили «Ведомости» в четверг, 25 августа.

Отмечается, что вопрос о повышении НДПИ уже практически решен. Между тем, Министерство энергетики выступает категорически против такого нововведения, что, как отмечают чиновники, было весьма прогнозируемо.

К слову, у самого «Газпрома» есть достаточно существенные задолженности перед Минфином. Правительство требовало от компании выплатить дивиденды по МСФО в виде 50% от прибыли, однако в казну поступило только 21,8%. Убыток бюджета составил 85 млрд рублей.

С нефтяной отраслью у ведомства также могут возникнуть трудности. Изначально, за 2016 год планировалось собрать порядка 200 млрд рублей, однако заморозка снижения пошлин значительно повысила нагрузку на компании и необходимая сумма не была собрана. Сложностей добавляет нестабильная ситуация на мировом рынке нефти, так как падение цен на черное золото означает снижение пошлин.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх