Новости и события » Экономика » Минфин соберет дополнительные 170 млрд рублей с «Газпрома»

Минфин соберет дополнительные 170 млрд рублей с «Газпрома»

Минфин соберет дополнительные 170 млрд рублей с «Газпрома»

Министерство финансов РФ планирует с нового года ввести дополнительный пакет налогооблажений для нефтегазовой отрасли. Общегодовая сумма взысканий за 2017-ый достигнет 170 млрд рублей для компании «Газпром», еще 150 млрд придется на нефтяников. Об этом сообщили «Ведомости» в четверг, 25 августа.

Отмечается, что вопрос о повышении НДПИ уже практически решен. Между тем, Министерство энергетики выступает категорически против такого нововведения, что, как отмечают чиновники, было весьма прогнозируемо.

К слову, у самого «Газпрома» есть достаточно существенные задолженности перед Минфином. Правительство требовало от компании выплатить дивиденды по МСФО в виде 50% от прибыли, однако в казну поступило только 21,8%. Убыток бюджета составил 85 млрд рублей.

С нефтяной отраслью у ведомства также могут возникнуть трудности. Изначально, за 2016 год планировалось собрать порядка 200 млрд рублей, однако заморозка снижения пошлин значительно повысила нагрузку на компании и необходимая сумма не была собрана. Сложностей добавляет нестабильная ситуация на мировом рынке нефти, так как падение цен на черное золото означает снижение пошлин.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх