Новости и события » Общество » Бельбек преткновения: Севастополь и Симферополь спорят о необходимости второго аэропорта в Крыму

Бельбек преткновения: Севастополь и Симферополь спорят о необходимости второго аэропорта в Крыму

Власти Крыма и Севастополя разошлись во мнениях о необходимости второго гражданского аэропорта на полуострове в Бельбеке близ Севастополя, сообщает "Коммерсант".

Издание пишет, что власти Севастополя продолжают искать инвестора для развития гражданского сектора аэропорта Бельбек, но этой идее противятся в Симферополе. Так, советник главы Крыма Сергея Аксенова по транспорту Анатолий Цуркин в беседе с "Коммерсантом" сказал, что строительство аэропорта в Севастополе "экономически необоснованно" и считает, что больше пользы будет от строительства второго терминала в аэропорту Симферополя.

В тоже время исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников на прошлой неделе заявил, что "наличие второго гражданского аэропорта в Крыму целесообразно из-за роста турпотока", добавив, что спустя три года после реконструкции Бельбек сможет принять до 1,5 млн пассажиров.

Источник "Коммерсанта" в аппарате правительства РФ сказал, что 31 августа вице-премьер РФ Дмитрий Козак планирует провести совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, где, как ожидается, обсудят и перспективы Бельбека.


Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення»...

Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення» от Гройсмана

Украинские пользователи социальных сетей выражали недовольство повышением пенсии для военных. Так, люди выражали негодование тем незначительным повышением пенсий, что предоставило правительство. Многие отмечали, что на такую пенсию с трудом удается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх