Новости и события » Общество » Бельбек преткновения: Севастополь и Симферополь спорят о необходимости второго аэропорта в Крыму

Бельбек преткновения: Севастополь и Симферополь спорят о необходимости второго аэропорта в Крыму

Власти Крыма и Севастополя разошлись во мнениях о необходимости второго гражданского аэропорта на полуострове в Бельбеке близ Севастополя, сообщает "Коммерсант".

Издание пишет, что власти Севастополя продолжают искать инвестора для развития гражданского сектора аэропорта Бельбек, но этой идее противятся в Симферополе. Так, советник главы Крыма Сергея Аксенова по транспорту Анатолий Цуркин в беседе с "Коммерсантом" сказал, что строительство аэропорта в Севастополе "экономически необоснованно" и считает, что больше пользы будет от строительства второго терминала в аэропорту Симферополя.

В тоже время исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников на прошлой неделе заявил, что "наличие второго гражданского аэропорта в Крыму целесообразно из-за роста турпотока", добавив, что спустя три года после реконструкции Бельбек сможет принять до 1,5 млн пассажиров.

Источник "Коммерсанта" в аппарате правительства РФ сказал, что 31 августа вице-премьер РФ Дмитрий Козак планирует провести совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, где, как ожидается, обсудят и перспективы Бельбека.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх