Новости и события » Hi-Tech » Для столичных школьников разработали электронные браслеты

Для столичных школьников разработали электронные браслеты

Московские школьники смогут пользоваться электронными браслетами. С сентября любое образовательное учреждение, где внедрена система "Проход и питание", имеет право заменить электронные карты учеников на силиконовые браслеты "Москвенок", сообщается на портале правительства столицы.

Браслет - полноценный аналог электронной карты школьника. Благодаря новому гаджету учащиеся смогут, как и с помощью карты, пользоваться различными услугами на территории учебного заведения: проходить в школу и оплачивать питание, не прибегая к использованию наличных денег.

По данным ДИТ Москвы, система "Проход и питание" действует почти в 3 тыс. зданий образовательных учреждений. Весной этого года пилотный проект, когда учащиеся использовали браслеты вместо электронных карт, опробовали в трех образовательных организациях.

Браслет сделан из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застежкой. Браслеты представлены в 11 разных цветах. На них изображен маленький совенок - символ электронной карты школьника. Кроме этого, каждая образовательная организация сможет брендировать браслет своим логотипом.

Те школы, которые захотят использовать новые браслеты, должны будут обратиться в подведомственную структуру Департамента образования города Москвы "ТемоЦентр". Если ученик потеряет гаджет, его удастся восстановить. Для этого нужно будет обратиться к классному руководителю или сотруднику, ответственному за информационную систему в школе.

С сентября у родителей появится возможность самостоятельно купить дополнительные устройства для своих детей, их стоимость составит 490 руб.

Если же администрация образовательного учреждения решит не применять браслеты, то для прохода в здание и покупок в буфете школьники будут и дальше использовать сервисную электронную карту или социальную карту учащегося.


Прокуратура отказалась признавать потерпевшим полицейского,...

Прокуратура отказалась признавать потерпевшим полицейского, которого ударил СБУшник на блокпосту вблизи Мариуполя (ДОКУМЕНТ)

Донецкая прокуратура отказалась признать потерпевшим бойца «Ивано-Франковска», которого ударил сотрудник СБУ во время конфликта на блокпосту. Об этом говорится в ответе Донецкой прокуратуры на запрос пострадавшего правоохранителя. Напомним, больше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх