Новости и события » Общество » Штаты призывают всех членов ООН осудить Сирию за химатаки

Штаты призывают всех членов ООН осудить Сирию за химатаки

Штаты призывают всех членов ООН осудить Сирию за химатаки

США осудили использование химического оружия Сирией, после того как расследование ООН показало, что сирийские правительственные войска несут ответственность за две атаки с применением отравляющего газа.

ООН пришла к выводу, что сирийская авиация дважды сбрасывала снаряды с хлором в провинции Идлиб, сообщает Голос Америки.

"Невозможно отрицать, что сирийский режим неоднократно использовал промышленный хлор в качестве оружия против собственного народа", - заявил представитель Совета национальной безопасности США Нед Прайс.

По его словам, Штаты будут работать над тем, чтобы виновники были привлечены к ответственности.

"США будут работать с нашими международными партнерами, чтобы добиваться привлечения к ответственности через соответствующие дипломатические механизмы, - сказал Прайс. - Мы призываем всех членов ООН и участников Конвенции по химическому оружию, включая Россию и Иран, принять участие в этой работе", - добавил он.

Отмечается, что совместное расследование ООН и Организации по запрещению химического оружия выявило, что имеются достаточные данные, чтобы сделать вывод, что вертолеты ВВС Сирии сбросили устройства, которые распыляли токсичные вещества в Тальменесе 21 апреля 2014 года и Сармине 16 марта 2015 года.

Оба населенных пункта находятся в провинции Идлиб. В обоих случаях использовался хлор.

Как сообщал Укринформ, самолет ВВС сил Башара Асада сбросил "вакуумные бомбы" на подконтрольный оппозиции район Аль-Севре в северной провинции Идлиб.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх