Новости и события » Общество » Поиски поезда с золотом Третьего рейха в Польше закончились ничем

Поиски поезда с золотом Третьего рейха в Польше закончились ничем

Раскопки на месте предполагаемого нахождения поезда с золотом Третьего рейха в Польше закончились безрезультатно.

Об этом сообщает AP.

Группа исследователей под руководством поляка Петра Копера и немца Андреаса Рихтера вырыла три глубокие ямы в районе железнодорожных путей в городе Валбжих, но не нашла "ни поезда, ни туннеля", в котором он предположительно был спрятан, сообщил агентству пресс-секретарь кладоискателей Анджей Гайк.

Он уточнил, что раскопки были начаты на прошлой неделе в том месте, которое указали местные жители, утверждавшие, что знали о существовании поезда. После неудачи тяжелая техника закопала вырытые ямы. Работы обошлись археологам в 140 тысяч злотых (37 тысяч долларов).

В прошлом году археологи провели исследование с помощью георадара и магнитометра, которое, по их словам, показало признаки наличия поезда в тоннеле под землей. Однако проведенные раскопки подтвердили выводы, сделанные другой группой экспертов - из университета Кракова. Они утверждали, что не нашли никаких следов поезда или туннеля.

Несмотря на неудачу, по словам Гайка, исследователи не намерены прекращать работы. В сентябре они намерены возобновить поиски сокровищ на соседнем участке.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

Студия Rockstar Games известна примерно одной игрой (точнее, серией), конечно же, великой. Но это не значит, что авторы GTA ничего, кроме GTA не делали. Стоит вспомнить хотя бы Max Payne 3, или Midnight Racing, или Red Dead Redemption, или... Bully. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх