Новости и события » Общество » Политолог об отсутствии лидеров ЕС на параде в Киеве: "у Украины сегодня не настолько высокая репутация"

Политолог об отсутствии лидеров ЕС на параде в Киеве: "у Украины сегодня не настолько высокая репутация"

Политолог об отсутствии лидеров ЕС на параде в Киеве: "у Украины сегодня не настолько высокая репутация"

Отсутствие лидеров мировых держав вчера на параде по случаю 24-й годовщины "незалежности" - следствие невысокой репутации Украины. Об этом корреспонденту "ПолитНавигатора" заявил политолог Кость Бондаренко, руководитель Фонда «Украинская политика».

"То, что на парад по случаю Дня Независимости в Киев прибыл только президент Польши, у многих вызвало вопросы. Думаю, что его участие было его инициативой - в последнее время между Украиной и Польшей наметилось охлаждение отношений, и поэтому Анджей Дуда решил продемонстрировать, что между нашими странами ¬- полное взаимопонимание.

То, что при обмене мнениями между украинским и польским президентом речь шла не столько о политике, сколько об истории (Волынская резня, ОУН-УПА, - ред.), показывает, что основная дискуссия между Варшавой и Киевом в ближайшее время будет лежать в сфере выяснения взглядов на наше общее прошлое. Относительно политических и экономических моментов сейчас все очень туманно и непонятно.

Кроме того, в параде принимал участие украинско-польский отряд. Можно спорить о том, является ли это еще одним поводом или следствием приезда Дуды.

Главы других европейских государств не приехали - у Украины сегодня не настолько высокая репутация в мире и Европе. Уже хорошо то, что на День Независимости Порошенко не вызывали в Берлин, как это было в прошлом году. Напомню, что в прошлом году он уехал встречаться с Меркель в этот день. Будем надеяться, что в следующем году к нам приедет больше гостей", - резюмировал Бондаренко.


Sky Sport: Срна решил ответить Кальяри согласием

Sky Sport: Срна решил ответить Кальяри согласием

Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна предположительно согласился перейти в итальянский "Кальяри" на правах свободного агента. Об этом информирует Football Italia со ссылкой на Sky Sport. Срна готов открыть новую страницу в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх