Новости и события » Общество » В Николаеве заподозрили журналиста в "минировании" центральной улицы города

В Николаеве заподозрили журналиста в "минировании" центральной улицы города

В Николаеве заподозрили журналиста в "минировании" центральной улицы города

В Николаеве Служба безопасности Украины заподозрила местного журналиста и главного редактора одного из интернет-изданий в сообщении о "минировании" центральной улицы города.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 24 августа на телефон дежурного по Управлению СБУ в Николаевской области поступил анонимный звонок с сообщением об угрозе взрыва на центральной улице города, где проходили праздничные мероприятия.

"После проведения соответствующей проверки было установлено, что реальной угрозы взрыва не было. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Специалисты выяснили, что звонок поступил с номера телефона, который принадлежит николаевскому журналисту Олегу Деренюге", - сказано в сообщении.

В спецслужбе отмечают, что во время общения с сотрудниками СБУ он отрицал свою причастность к совершению звонка. СБУ изъяла у него телефон для проведения экспертизы. "Проверяется возможность несанкционированного вмешательства неустановленными лицами в маршрутизацию телекоммуникационного сигнала оператора связи с использованием телефонного номера журналиста", - пояснили в ведомстве.

Отмечается, что Деренюга покинул здание СБУ вчерашним вечером.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх