Новости и события » Общество » Брюссель подходит к мысли о разделе Украины по примеру Боснии

Брюссель подходит к мысли о разделе Украины по примеру Боснии

Запад все больше устает от украинских проблем, все попытки разрешения которых заходят в тупик.

Об этом "Независимой газете" сказал руководитель Фонда "Украинская политика" Кость Бондаренко.

"С Порошенко долго разговаривали по-хорошему, убеждая в необходимости урегулировать ситуацию в Донбассе в рамках Минских соглашений... Теперь, возможно, будет задействован другой сценарий, подобный дейтонскому. То есть большие мировые игроки могут признать недоговороспособность украинской власти и утвердить свой план урегулирования, который доведут до сведения Киева. Обяжут выполнять», - говорит политолог.

При этом собеседник издания полагает, что в процессе подготовки такого рода соглашения главную роль могут сыграть европейские лидеры, а не США, у которых сейчас в приоритете избирательная кампания.

"Так уже бывало. Например, в ситуации с Ливией США в последний момент умыли руки", - указывает Бондаренко, добавив, что если договоренности, которые могут быть достигнуты по итогам встречи Меркель, Олланда и Путина в Китае, снова натолкнутся на неуступчивую позицию Украины, Запад может применить инструменты принуждения к выполнению решений.

"Команда Порошенко просила ввести миротворческий контингент или полицейскую миссию в Донбасс? Так вот, если радикалы поднимут голову, чтобы сорвать выполнение договоренностей по урегулированию, такие силы могут быть введены на всю территорию Украины. Чтобы навести порядок не только в Донбассе. Кто-то должен будет это сделать, если украинская власть не справится», - не исключает политолог.


Где лучше покупать одежду для детей - оффлайн или онлайн?

Где лучше покупать одежду для детей - оффлайн или онлайн?

Если у вас есть маленькие дети, то вы знаете, как быстро они растут и как часто приходится обновлять гардероб. Раньше выбор был не больно велик - сходить на рынок или отправиться за обновками в ближайший магазин детской одежды. Сегодня же, в эпоху подробнее ...

загрузка...

 

Вверх