Новости и события » Hi-Tech » В российских аэропортах внедряют систему опознавания лиц

В российских аэропортах внедряют систему опознавания лиц

В российских аэропортах внедряют систему опознавания лиц

В России в аэропортах начали внедрять систему опознавания лиц преступников. При выявлении разыскиваемого полиция получает оповещение.

Система опознавания «Визирь» от компании «Центр речевых технологий» начнет работу уже в декабре этого года. По словам разработчиков, данная программа поможет разузнать разыскиваемого нарушителя, идентифицируя в онлайн режиме, исходя из розыскной базы.

Первым экспериментальным общественным учреждением оказался аэропорт Южно-Сахалинска. Расположенные в общественных зонах камеры, при нахождении преступника, будут высылать в полицию фото, видео и время нахождения разыскиваемого. Сооснователь N-Tech.Lab Александр Кабаков говорит, что к 2018 году планируется оборудовать 21% зданий системой распознавания лиц.

По словам Дмитрия Дырмовского, генерального директора компании «Центр речевых технологий», это новая эра для работы правоохранительных органов. Биометрическое наблюдение позволит автоматически распознавать лица, проходящие через рубежи контроля, переходы, турникеты.

Особый спрос на данную уникальную систему пошел на стадионах. На данный момент работа «Визиря» ведется на стадионе «Казань-арена», а в конце августа планируется внедрить и на стадионе «Татнефть-арена». Вдобавок, в 2014 году система уже была установлена на стадионе «Петровский».

В то же время, чем больше выборка людей, тем меньше точность определения. Например, удобно будет установить данную систему на проходной завода, в то время как в метро система может ошибиться в 4 из 10 случаев.


Nissan Leaf превратили в электрический ралли-кар

Nissan Leaf превратили в электрический ралли-кар

Доработанный Leaf проедет 16 тыс. км от Великобритании до Монголии. Компания Nissan и британская фирма Plug In Adventures представили специально доработанный электрокар Leaf, получивший название Leaf AT-EV. Новинка подготовлена для участия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх