Новости и события » Общество » Застройщики столицы не оплатили более 40 миллионов гривен паевых взносов

Застройщики столицы не оплатили более 40 миллионов гривен паевых взносов

Застройщики столицы не оплатили более 40 миллионов гривен паевых взносов

Прокуратурой Киева в Хозяйственный суд столицы предъявлены иски о взыскании в бюджет города более 40 млн. грн., задолженности от застройщиков по уплате паевого участия на развитие инфраструктуры города.

Согласно ст. 40 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» застройщик еще до принятия объекта строительства в эксплуатацию должен перечислить в соответствующий местный бюджет средства для создания и развития инфраструктуры.

Однако, прокуратурой столицы установлены отдельные факты невыполнения застройщиками этих обязательств, в том числе за строительство торгового центра на ул. Архитектора Вербицкого и жилых домов на улицах Тимирязевской, Щекавицкой, Киквидзе и Саперное Поле.

Органами столичной прокуратуры и в дальнейшем будут приниматься исчерпывающие меры, направленные на выявление других нарушителей градостроительного законодательства.


Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл в соцсети обрушилась с критикой на бывшего редактора британского Vogue Александру Шульман, покинувшую пост летом 2017 года. 47-летняя супермодель опубликовала в микроблоге фотографию, на которой запечатлен прежний состав редакции, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх