Новости и события » Общество » Застройщики столицы не оплатили более 40 миллионов гривен паевых взносов

Застройщики столицы не оплатили более 40 миллионов гривен паевых взносов

Застройщики столицы не оплатили более 40 миллионов гривен паевых взносов

Прокуратурой Киева в Хозяйственный суд столицы предъявлены иски о взыскании в бюджет города более 40 млн. грн., задолженности от застройщиков по уплате паевого участия на развитие инфраструктуры города.

Согласно ст. 40 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» застройщик еще до принятия объекта строительства в эксплуатацию должен перечислить в соответствующий местный бюджет средства для создания и развития инфраструктуры.

Однако, прокуратурой столицы установлены отдельные факты невыполнения застройщиками этих обязательств, в том числе за строительство торгового центра на ул. Архитектора Вербицкого и жилых домов на улицах Тимирязевской, Щекавицкой, Киквидзе и Саперное Поле.

Органами столичной прокуратуры и в дальнейшем будут приниматься исчерпывающие меры, направленные на выявление других нарушителей градостроительного законодательства.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх