Новости и события » Общество » Вместо украинского «Зенита» Россия и Казахстан построят собственную ракету «Сункар»

Вместо украинского «Зенита» Россия и Казахстан построят собственную ракету «Сункар»

Вместо украинского «Зенита» Россия и Казахстан построят собственную ракету «Сункар»

В целях подготовки замены украинскому носителю «Зенит», Россия совместно с Казахстаном создадут собственную ракету «Сункар». Она будет уходить в космические рейсы с Байконура.

Россия и Казахстан приняли решение создать собственную ракету «Сункар». Первый экземпляр запланировано построить до 2024 года. Она сможет полностью заменить украинский «Зенит» и стать на космодроме «Байконур» главным коммерческим ракетоносителем. Разработку проекта будут осуществлять на самарском ракетно-космическом центре «Прогресс». Казахстан, по договоренности сторон, инвестирует вложения в наземную часть инфраструктуры.

При этом, специалисты отмечают весьма сжатые сроки реализации этого российско-казахского проекта. Первый запуск «Сункар» намереваются сделать в 2024 году, а уже в 2025 - начать использование ракеты в коммерческих целях. Еще одним положительным моментом создания нового космического корабля станет то, что после запуска его в серию Россия полностью откажется от своих «Протонов», которые используют в качестве топлива чрезвычайно токсичный гептил.


ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется

ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется

Федеральная налоговая служба РФ рассказала, каким образом исчисляется транспортный налог при разных случаях регистрации автомобиля. Так, при регистрации транспортного средства и последующем снятии его с регистрации за период менее месяца подробнее ...

загрузка...

 

Вверх