Новости и события » Общество » Стало известно, как умер житель Кривого Озера при стычке с полицией

Стало известно, как умер житель Кривого Озера при стычке с полицией

Стало известно, как умер житель Кривого Озера при стычке с полицией

Причиной смерти жителя пгт Кривое Озеро на Николаевщине, наступившей во время стычки с полицией, стала острое внутреннее кровотечение и травматическое ранение сердца.

Об этом говорится в справке о причине смерти 32-летнего Александра Цукермана, вскрытие тела которого было проведено в городе Николаеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Причиной смерти Александра Цукермана, жителя пгт Кривое Озеро, стало острое кровотечение, внутреннее кровотечение и травматическое ранение сердца", - говорится в заключении паталогоанатома, копия которого есть в распоряжении Укринформа.

Из неофициальных источников в правоохранительных органах также стало известно, что подобные травмы мужчине нанесены из травматического оружия одним из полицейских. О выстреле из травматического оружия также написал на своей странице в Facebook Генпрокурор Юрий Луценко.

Однако официальные выводы по данному поводу еще не обнародованы. Сейчас выясняется, откуда у полиции взялось травматическое оружие.

Как уже сообщалось, в ночь на 24 августа наряд полиции прибыл на вызов в жилище 32-летнего мужчины, совершавшего хулиганские действия. К нему были применены меры физического влияния и наручники. Впоследствии мужчина умер. Правоохранители сказали, что своей смертью.

Но родные и местные жители не поверили и обвинили полицию в убийстве задержанного.

Возле прокуратуры и райотдела полиции собрались около 200 местных жителей. Они требовали справедливого расследования. Ситуация угрожала силовым штурмом помещений. Кто-то даже поджег шины. Спасателям, которые приехали их погасить, не давали подойти.

На происшествие отреагировала областная прокуратура. В Кривое Озеро направили следственную группу для проведения расследования. Тело умершего перевезли в Николаев для проведения объективной экспертизы.

Трех полицейских задержали. В четверг, 25 августа, им должны избрать меру пресечения в Центральном райсуде города Николаева.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх