Новости и события » Hi-Tech » Французские чиновники полюбили Telegram

Французские чиновники полюбили Telegram

Сервисом шифрованного обмена сообщениями Telegram пользуются и нынешний начальник уголовной полиции Франции Кристиан Сен, и его предшественник Фредерик Печнар, и многие другие французские чиновники, в том числе министр финансов, который даже порекомендовал его подчиненным, пишет газета Le Canard Enchaine.

Однако министр внутренних дел Франции Бернар Казнев настаивает на том, чтобы полиции была предоставлена возможность чтения зашифрованных переговоров пользователей Telegram.

Французская полиция располагает текстом беседы группы, в которой незадолго до убийства священника в городе Сент-Этьен-дю-Рувре размещал сообщения Адель Кермиш - один из двух участников нападения. В группе состояло около 200 пользователей Telegram. В отличие от некоторых других сервисов, по словам Казнева, Telegram не помогает полиции расшифровывать переговоры пользователей. Казнев и министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер призвали Европейскую комиссию представить проекты законов, требующих от операторов связи обеспечения доступа к зашифрованным сообщениям.

Против подобных мер выступила президент национальной комиссии по информатике и свободам граждан Франции Изабель Фальк-Пьерротен. Открытое письмо, подписанное ей и 24 руководителями французских компаний и организаций, опубликовано в понедельник в газетах Франции и Германии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх