Новости и события » Общество » Преступник на блюдечке: ограбленная днепрянка сама нашла злоумышленника

Преступник на блюдечке: ограбленная днепрянка сама нашла злоумышленника

Преступник на блюдечке: ограбленная днепрянка сама нашла злоумышленника

Сегодня в Забебе днепрянка Ольга Ольховик рассказала Новостям Днепра, как она самостоятельно нашла человека, который ее ограбил, и о своем взаимодействии с полицией Индустриального района.

Ольга, в прошлом волонтер, но до сих пор пускает на ночлег воинов АТО, которым негде переночевать. Парня, который, по всей видимости, ее ограбил, привел ее друг и сказал, что хорошо знает этого человека, так как вместе были на Майдане, и что он пришел из АТО. Кроме того, оказалось, что у них много общих знакомых. Ольга пустила его переночевать.

Утром 20.08 Ольга проснулась, в квартире никого не было, и входная дверь оказалась заперта снаружи на замок, который изнутри не открывался. Пропали два телефона и деньги.

По словам Ольги, в Индустриальном райотделе полиции заявление приняли не сразу. Но все же внесли в реестр под номером 1908. Сегодня, через пять дней после преступления, следователь до сих пор не назначен. В розыск вора тоже не подали, объяснили, что надо заводить розыскное дело, а это очень сложно.

В первые же дни Ольга начала самостоятельно искать грабителя. Выяснила, что в начале лета он вышел из СИЗО, хотя ей говорил, что был в плену. Он уже неоднократно привлекался за подобные преступления. Ольга нашла его фотографии, отнесла их в РОВД и в линейный отдел полиции. Она показала эти фото на вокзале и выяснила, что этого человека видели, когда он общался с солдатами из АТО и ушел в сопровождении парня в военной форме. Потерпевшая узнала, что в настоящее время он ищет контакты для изготовления документов, которые свидетельствуют о том, что он был в АТО.

Что говорят юристы

Правозащитник Вячеслав Гончаров утверждает, чтобы установить личность подозреваемого и вручить ему подозрение, не нужно открывать никакого розыскного дела. Установлением личности злоумышленника и его поиском по горячим следам занимается следователь. Если через пять дней после преступления следователь еще не назначен - это однозначно нарушение процессуального кодекса. Пострадавшей девушке надо обращаться в вышестоящие органы и добиваться начала расследования.

Новости Днепра ждут комментарии ГУ Нацполиции в Днепропетровской области по поводу этой истории, которую Забеба считает анекдотичной и грустной одновременно. Пострадавшая нашла фото злоумышленника, определила круг его общения, места, где он бывает. Остается только самостоятельно задержать и доставить в полицию?

Ольга Забеба


Украинцам в следующем году станет сложнее устроиться на...

Украинцам в следующем году станет сложнее устроиться на работу в Польше - Wyborcza

С апреля 2017-го года упрощенная процедура трудоустройства исчезнет. В третьем квартале этого года польские компании выдали 313 тысяч справок о намерении принять на работу граждан Украины. Этого было достаточно, чтобы без специальной рабочей визы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх