Новости и события » Общество » Прототип Northrop Grumman для конкурса T-X впервые поднялся в небо

Прототип Northrop Grumman для конкурса T-X впервые поднялся в небо

Прототип Northrop Grumman для конкурса T-X впервые поднялся в небо

Недавно мир впервые увидел прототип нового учебно-тренировочного самолета Northrop Grumman, имеющего рабочее название Model 400. И теперь, как сообщает Aviation Week, эта машина в первый раз поднялась в небо. Полет был совершен с калифорнийской авиабазы Мохаве: самолет пробыл в небе как минимум два часа. Сообщается, что испытания прошли успешно.

Компания Northrop Grumman не рассказала о деталях испытания и технических характеристиках Model 400. На сегодня известно лишь то, что самолет получил один турбореактивный двухконтурный двигатель F404-102D. Чисто внешне новая машина напоминает учебный самолет T-38 и легкий истребитель Northrop F-5. Ранее сообщалось, что Model 400 создается Northrop Grumman в условиях тесного сотрудничества с британским оборонным гигантом BAE System, а также компаниями L-3 Communications и Scaled Composites.

Самолет Model 400 разрабатывается в рамках программы T-X, целью которой является создание полноценной замены учебно-тренировочным самолетам T-38. Эта машина используется с 1961 года, и сейчас ВВС США нуждаются в более современной «летающей парте». Согласно требованиям, кабина T-X должна быть схожей с кабинами истребителей пятого поколения F-22 и F-35: это нужно для более эффективной подготовки летчиков. Новый учебный самолет должен иметь оборудование для симуляции применения различных видов вооружений. Кроме того, на T-X летчики будут отрабатывать дозаправку в небе без закачки топлива.

Northrop Grumman не единственная компания, участвующая в конкурсе T-X. Конкуренцию ей составляют три консорциума. Недавно, напомним, разработанный консорциумом Lockheed Martin и KAI самолет Т-50А для тендера T-X совершил свой первый полет. Базой для этой машины послужил учебно-боевой T-50 Golden Eagle. В отличие от него, Model 400 является совершенно новой разработкой, созданной с нуля.

Прототип Northrop Grumman для конкурса T-X впервые поднялся в небо


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх