Новости и события » Политика » Украина и Китай выработают дорожную карту торгового сотрудничества, - Микольская

Украина и Китай выработают дорожную карту торгового сотрудничества, - Микольская

Украина и Китай выработают дорожную карту торгового сотрудничества, - Микольская

Украина и КНР подписали меморандум об использовании инструментов торговой защиты

Украина и Китай выработают дорожную карту шагов по сотрудничеству в сфере торговли. Об этом сегодня в ходе брифинга по итогам заседания подкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества Комиссии по сотрудничеству между правительствами Украины и КНР заявила заместитель министра экономического развития и торговли Наталия Микольская, предает корреспондент РБК-Украина.

"Фактически мы договорились о том, что под наш протокол у нас буде конкретная дорожная карта шагов, которые должны быть осуществлены", - заявила Микольская.

По ее словам, приоритетными направлениями в торговле украинская и китайская стороны определили сельское хозяйство и промышленность.

"Также были определены для нас очень важные направления сотрудничества - это инфраструктура и инвестиции в инфраструктуру, в том числе транспортную", - добавила Микольская.

25 августа между Украиной и Китаем были подписаны протокол второго заседания рабочей группы по вопросам сотрудничества, а также меморандум о взаимопонимании в сфере использования инструментов торговой защиты в международной торговле между министерством экономического развития и торговли Украины и министерством коммерции КНР.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх