Новости и события » Политика » Парламент Англии требует введения «антиисламистской цензуры» в интернете

Парламент Англии требует введения «антиисламистской цензуры» в интернете

Парламент Англии требует введения «антиисламистской цензуры» в интернете

По мнению британских народных избранников, социальные сети стали платформой для экстремизма и пропаганды. Об этом сообщают европейские СМИ.

Не так давно компания Twitter опубликовала доклад об успешной борьбе с экстремистами. Тогда, с помощью своих же пользователей, соцсеть заблокировала более 200 тысяч аккаунтов, которые, так или иначе, поддерживали терроризм и экстремизм.

Однако, один из председателей парламента Великой Британии заявил, что такие компании как Facebook, Google и тот же Twitter, имея миллиардные доходы ничего не делают для борьбы с терроризмом, при том, что сами же знают об использовании их сервисов экстремистами. По мнению политиков, именно британское правительство должно разработать схему борьбы с этой машиной пропаганды терроризма.

Отмечается, что сотрудники полиции ежедневно удаляют около 300 тысяч постов, связанных с запрещенным организациями и экстремизмом. Теперь депутаты решили, что вопрос «антиэкстремистской цензуры» должен в отношении интернет-гигантов должен решаться на законодательном уровне.


Во Львове продается учебник английского мата с рассказом о...

Во Львове продается учебник английского мата с рассказом о "хохлах"

Во львовском книжном магазине обнаружили оскорбительную книгу о "хохлах" и "хохлушке, которая приехала покорять Москву". Об этом сообщает Николай Сирота на своей странице в Facebook. Данная книга была найдена во львовском книжном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх