Новости и события » Hi-Tech » Forbes составил ТОП-10 богатейших кланов России

Forbes составил ТОП-10 богатейших кланов России

Forbes составил ТОП-10 богатейших кланов России

Семейный клан Михаила Гуцериева, основателя БИН, признан богатейшим в России. Клан, с состоянием в $9,8 млрд, возглавил топ-10. Рейтинг составлен и опубликован журналом Forbes.

На второй строчке расположилась семья Аркадия Ротенберга ($2,8 млрд), который начиная с 2007 года считается крупнейшим подрядчиком в нефтегазовой отрасли РФ. Третье место получили банкиры, братья Дмитрии и Алексеи Ананьевы ($2,8 млрд). Им принадлежит банк «Возрождение», Промсвязьбанк, «Техносерв», «Промсвязьнедвижимость» и две типографии в Москве.

На четвертой позиции расположилась семья Шамаловых ($2,4 млрд долларов), которая тесно общается с президентом Владимиром Путиным. Айрат и Радик Шаймиевы ($1,7 млрд), сыновья первого президента Республики Башкортостан, заняли пятое место. А в своей стране браться считаются богатейшими людьми.

Следующие пять мест распределились следующим образом: Николай и Сергей Саркисовы ($1,4 млрд), Мавлит, Дени и Муса Бажаевы ($1,25 млрд), Мегдет Рахимкулов и его братья Тимур и Руслан ($1,2 млрд), Магомед и Зияудин Магомедов ($1,15 млрд), семья депутата Госдумы РФ Зелимхана Муцоева ($950 млн).

Татьяна Джанабилова


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх