Новости и события » Общество » Завтра - новый раунд переговоров в Минске. Украинская сторона продолжает саботаж

Завтра - новый раунд переговоров в Минске. Украинская сторона продолжает саботаж

На 26 августа назначен очередной раунд переговоров в Минске по судьбе Донбассе. Украинская сторона вновь продолжает саботаж, отказываясь фиксировать свои позиции и предложения на бумаге.

Об этом сообщил советник главы ЛНР Родион Мирошник.

"С 10 и 11 часов начнутся заседания рабочих групп по вопросам безопасности, экономики, политики и гуманитарной помощи и обмена пленными.

Анонсируется возможное согласование документов по вопросу разведения военных формирований вдоль линии разделения, но уверенности, что Украина и в этот раз не найдет очередную "непреодолимую преграду", - пока нет.

Всеми заявлениями официальных представителей киевская сторона демонстрирует нежелание принимать политические решения и закреплять документально уже достигнутые политические договоренности.

На минувшей неделе, по просьбе координатора от ОБСЕ Пьера Мореля представители ЛНР и ДНР предоставили письменно свои позиции по вопросу модальностей проведения выборов. По имеющейся у нас информации, Киев в очередной раз просьбу координатора проигнорировал и никакие документы не предоставил. И такая ситуация наблюдается уже 4 месяца. Иначе как саботажем реализации политических договоренностей это назвать сложно.

В повестке дня обсуждение модальностей проведения выборов, условий защиты от преследований и восстановления в правах участников событий на юго-востоке, а также "дорожная карта политического урегулирования", впрочем, - последний вопрос вряд ли будет рассмотрен, потому что глава МИД Украины - Климкин уже заявил, что своей позиции Украина не имеет, а установок еще не получила", - рассказал Мирошник.


Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Игрок мадридского "Реала" Криштиану Роналду, тренер английского "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью, а также некоторые другие игроки европейских клубов выводили в оффшорные зоны миллионы долларов, чтобы избежать уплаты налогов. С подробнее ...

загрузка...

 

Вверх