Новости и события » Экономика » Минфин решил собрать с "Газпрома" и нефтяников дополнительные 320 млрд рублей

Минфин решил собрать с "Газпрома" и нефтяников дополнительные 320 млрд рублей

Минфин решил собрать с "Газпрома" и нефтяников дополнительные 320 млрд рублей

Министерство финансов разработало дополнительный пакет налоговых изъятий для нефтяников в следующем году, сообщает газета "Ведомости".

Согласно плану ведомства, на 2017 год необходимо продлить единоразовое повышение налогов на нефтяные компании, которое должно было действовать только в 2016 году. Такая мера может принести бюджету дополнительные 200 млрд рублей, с "Газпрома" планируют получить еще 170 млрд.

Введение налога на добавленный доход в нефтяной отрасли лишит Минфин 50 млрд, то есть будет изъято 320 млрд рублей.

Повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), пишет издание, почти решенный вопрос, осталось только его объявить. Источник утверждает, что Минэнерго будет против, но результат предсказуем.

В текущем году не удалось собрать все 200 млрд рублей из-за того, что повышение нагрузки проводили через заморозку снижения пошлин, но доходы от пошлин снижались при снижении цены на нефть. В 2017 году будет осуществляться просто повышение НДПИ, а маневр будет продолжен и пошлина снизится до 30%.


Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 44-летний Рикардо Майорга (31-9-1, 25 КО) из Никарагуа заявил, что собирается вернуться в ринг 1 апреля столице своей страны - Манагуа. Поединок пройдет в рамках промежуточного веса в 170 фунтов (77 кг). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх