Новости и события » Общество » Из-за отсутствия туристов в Египте уже закрылось 220 отелей

Из-за отсутствия туристов в Египте уже закрылось 220 отелей

Из-за отсутствия туристов в Египте уже закрылось 220 отелей

Из-за снижения туристической активности в 2016 году в Египте закрылись 220 отелей. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Наибольшие потери понес Шарм-эль-Шейх, где работу прекратили 54 гостиницы. В Хургаде вынуждены были закрыться 34 объекта размещения, в Марса Алам - 35 гостиниц. При этом на всех курортах Красного моря нет отелей, работающих в настоящее время на полную мощность, подчеркнули в АТОР.

Кроме того, по данным комитета по туризму Ассоциации бизнесменов Египта, закрылся ряд гостиниц на курорте Сафага, а также в Луксоре и Асуане. По прогнозам этой организации, количество неработающих гостиниц еще больше увеличится после праздника Ид аль-Адха, который считается главным праздником у мусульман и в этом году приходится на 12 сентября.

Египетские СМИ проводят слова Тарека Шалаби, вице-президента Международной Ассоциации бизнес-туризма города Марса Алам, который заявил, что на этом курорте из-за недостатка туристов прекратили работу 50% отелей.

По данным, которые были опубликованы ранее, Египет в первом полугодии потерял более половины иностранного турпотока по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Страну посетило только 3 млн иностранных туристов. Отельеры особенно отмечают сокращение потока из России, Великобритании и Италии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх