Новости и события » Культура » Жерар Депардье откроет в Саранске клуб для иностранцев, принявших российское гражданство

Жерар Депардье откроет в Саранске клуб для иностранцев, принявших российское гражданство

Жерар Депардье откроет в Саранске клуб для иностранцев, принявших российское гражданство

Французский актер Жерар Депардье планирует открыть клуб для иностранцев с заграничным паспортом. Почему-то знаменитости кажется целесообразным открыть его не в Москве, а в Саранске.

Эту информацию уже подтвердил глава Госфильмфонда Николай Бородачев. Открытие заведения запланировано на 27 августа, и Жерар как раз приедет перерезать красную ленту. Этот клуб станет частью Центра Депардье, в котором будут организовывать творческие встречи и кинопоказы.

В рамках официального визита Жерара также повезут показывать строительство церкви, а также фабрики и заводы Мордовии.

Николай заявил, что Жерар уделяет много внимания России и специально сделал перерыв в съемках нового фильма, чтобы прокатится по Мордовии.

Напомним, что в январе 2013 года президент РФ Владимир Путин вручил Жерару Депардье паспорт гражданина России за вклад в развитие культуры и кинематографа. Примечательно, что француз сохранил при этом сохранил бельгийское гражданство, которое получил после отказа быть гражданином Франции.


Что думают депутаты Каменского о выбросах ДМК

Что думают депутаты Каменского о выбросах ДМК

Промышленные выбросы Днепровского меткомбината и "рыжий дым", окутывающий территорию над ДМК и центр города - одна из наиболее обсуждаемых тем прошедшей недели. "5692" выяснял, что думают депутаты Каменского горсовета по этому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх