Новости и события » Культура » Жерар Депардье откроет в Саранске клуб для иностранцев, принявших российское гражданство

Жерар Депардье откроет в Саранске клуб для иностранцев, принявших российское гражданство

Жерар Депардье откроет в Саранске клуб для иностранцев, принявших российское гражданство

Французский актер Жерар Депардье планирует открыть клуб для иностранцев с заграничным паспортом. Почему-то знаменитости кажется целесообразным открыть его не в Москве, а в Саранске.

Эту информацию уже подтвердил глава Госфильмфонда Николай Бородачев. Открытие заведения запланировано на 27 августа, и Жерар как раз приедет перерезать красную ленту. Этот клуб станет частью Центра Депардье, в котором будут организовывать творческие встречи и кинопоказы.

В рамках официального визита Жерара также повезут показывать строительство церкви, а также фабрики и заводы Мордовии.

Николай заявил, что Жерар уделяет много внимания России и специально сделал перерыв в съемках нового фильма, чтобы прокатится по Мордовии.

Напомним, что в январе 2013 года президент РФ Владимир Путин вручил Жерару Депардье паспорт гражданина России за вклад в развитие культуры и кинематографа. Примечательно, что француз сохранил при этом сохранил бельгийское гражданство, которое получил после отказа быть гражданином Франции.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх