Новости и события » Культура » Без паники! Рекомендации Ростуризма россиянам в Италии

Без паники! Рекомендации Ростуризма россиянам в Италии

Без паники! Рекомендации Ростуризма россиянам в Италии

Ростуризм рекомендует россиянам, находящимся на территории Италии, соблюдать спокойствие и не поддаваться панике. При необходимости обращаться за помощью в посольство РФ в Италии.

Телефоны экстренной связи с посольством: (39) 06/4941680; (39) 06/4941681; (39) 06/4941683.

Как передает ВВС, число жертв землетрясения в Италии достигло 247 человек. Более 4 тысяч спасателей задействованы в операциях по разбору завалов в городах Аматриче, Аккумоли, Пескаре и Аркуата-дель-Тронто. Поиски людей продолжались всю ночь.

Напомним, что сильное землетрясение произошло в ночь на 24 августа в 100 км к северо-востоку от Рима. Ранее сообщалось о 190 погибших. К утру четверга, 25 августа, цифры изменились. В Пескаре разрушены практически все дома. Сообщается также, что три четверти города Аматриче, в том числе исторический центр, превратились в руины. Многие из тех, кто пострадал, приехали сюда в отпуск. На днях в городе был запланирован гастрономический фестиваль, посвященный местному бекону и томатному соусу.

В ночь со среды на четверг в центральной части Италии произошло новое землетрясение магнитудой 4,2. Эпицентр подземных толчков находился в 112 км к северо-востоку от Рима и в 47 км к северу от города Л'Акуилы.

В Ростуризм пока не поступало сведений о погибших и пострадавших российских туристах, этот район страны не входит в разряд популярных мест отдыха туристов. Ведомство находится на связи с Посольством РФ в Италии, продолжает внимательно следить за ситуацией и проверять поступающую информацию.


"Праздник сосков": российская певица вышла в свет...

"Праздник сосков": российская певица вышла в свет без нижнего белья

Российская певица Глюкоза (настоящее имя - Наталья Чистякова-Ионова. - Ред.) в очередной раз вызвала бурные обсуждения в сети своим выбором наряда - на сей раз артистка вышла в свет в платье-ночнушке, не надев под него нижнее белье. На своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх