Новости и события » Hi-Tech » ZTE вышла на третье место по продажам смартфонов в России, почти догнав Apple

ZTE вышла на третье место по продажам смартфонов в России, почти догнав Apple

ZTE вышла на третье место по продажам смартфонов в России, почти догнав Apple

В июне и июле 2016 года смартфоны ZTE заняли 8,9 и 9,1% российского рынка в штуках, производитель вышел на третье место по продажам смартфонов в России. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на материалы компании.

При этом в июле ZTE по доле рынка уступала Apple всего 0,1%. По данным «Связного», доля китайского производителя в России в июне 2016 года составила около 8%, в июле - примерно 9%.

В июле 2016 года ZTE действительно стала третьей по количеству проданных в России смартфонов, заняв 9,1% рынка, подтвердил источник, близкий к одному из ритейлеров. При этом доля Apple без учета восстановленных iPhone составила 8,6%: если бы их не было, у ZTE было бы второе место, подтверждает он.

Отмечается, что год назад в июне-июле доля ZTE составляла около 3% (3,2% за все первое полугодие 2015 года). Третьей на рынке ZTE стала во II квартале - начале III квартала 2016 г., обогнав по продажам в России другого китайского производителя, Lenovo. Если в мае у ZTE и Lenovo было соответственно 7,1 и 9,4% рынка, то к июлю доля Lenovo сократилась до 7,4%, следует из документов. Доля Lenovo на российском рынке в июне и июле составила около 7,5%, подтверждает сотрудник одной из розничных сетей.

Источник, близкий к Lenovo, не исключает, что снижение доли рынка стало следствием покупки Lenovo в 2015 г. Motorola. Сейчас идет интеграция бизнеса мобильного подразделения Lenovo c Motorola, вырабатывается совместная модель развития и сложности, неизбежно сопутствующие интеграционным процессам, могли отразиться на продажах, полагают наблюдатели. Источник, близкий к компании - партнеру нескольких производителей электроники, считает причиной сокращения доли Lenovo завышенные цены на ее новые смартфоны.

Рост доли ZTE связан с тем, что компания предлагает качественные и функциональные смартфоны в ценовых сегментах менее 15 000 руб., а также активно инвестирует в маркетинг, считает представитель «Связного» Сергей Тихонов. По данным «Связного», на эту ценовую категорию приходится 3/4 проданных в России в первом полугодии смартфонов.

ZTE вышла на третье место по продажам смартфонов в России, почти догнав Apple

ZTE вышла на третье место по продажам смартфонов в России, почти догнав Apple


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх