Новости и события » Hi-Tech » ZTE вышла на третье место по продажам смартфонов в России, почти догнав Apple

ZTE вышла на третье место по продажам смартфонов в России, почти догнав Apple

ZTE вышла на третье место по продажам смартфонов в России, почти догнав Apple

В июне и июле 2016 года смартфоны ZTE заняли 8,9 и 9,1% российского рынка в штуках, производитель вышел на третье место по продажам смартфонов в России. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на материалы компании.

При этом в июле ZTE по доле рынка уступала Apple всего 0,1%. По данным «Связного», доля китайского производителя в России в июне 2016 года составила около 8%, в июле - примерно 9%.

В июле 2016 года ZTE действительно стала третьей по количеству проданных в России смартфонов, заняв 9,1% рынка, подтвердил источник, близкий к одному из ритейлеров. При этом доля Apple без учета восстановленных iPhone составила 8,6%: если бы их не было, у ZTE было бы второе место, подтверждает он.

Отмечается, что год назад в июне-июле доля ZTE составляла около 3% (3,2% за все первое полугодие 2015 года). Третьей на рынке ZTE стала во II квартале - начале III квартала 2016 г., обогнав по продажам в России другого китайского производителя, Lenovo. Если в мае у ZTE и Lenovo было соответственно 7,1 и 9,4% рынка, то к июлю доля Lenovo сократилась до 7,4%, следует из документов. Доля Lenovo на российском рынке в июне и июле составила около 7,5%, подтверждает сотрудник одной из розничных сетей.

Источник, близкий к Lenovo, не исключает, что снижение доли рынка стало следствием покупки Lenovo в 2015 г. Motorola. Сейчас идет интеграция бизнеса мобильного подразделения Lenovo c Motorola, вырабатывается совместная модель развития и сложности, неизбежно сопутствующие интеграционным процессам, могли отразиться на продажах, полагают наблюдатели. Источник, близкий к компании - партнеру нескольких производителей электроники, считает причиной сокращения доли Lenovo завышенные цены на ее новые смартфоны.

Рост доли ZTE связан с тем, что компания предлагает качественные и функциональные смартфоны в ценовых сегментах менее 15 000 руб., а также активно инвестирует в маркетинг, считает представитель «Связного» Сергей Тихонов. По данным «Связного», на эту ценовую категорию приходится 3/4 проданных в России в первом полугодии смартфонов.

ZTE вышла на третье место по продажам смартфонов в России, почти догнав Apple

ZTE вышла на третье место по продажам смартфонов в России, почти догнав Apple


Moody’s впервые за два года поднял рейтинг Греции

Moody’s впервые за два года поднял рейтинг Греции

Агентство пояснило это выполнением правительством страны обязательной программы реформ. Агентство Moody's впервые с 2015 года изменило долгосрочный кредитный рейтинг Греции, повысив его с Саа3 до Cаа2, прогноз положительный. Отмечается, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх