Новости и события » Культура » ВВС планирует экранизировать семь романов Агаты Кристи

ВВС планирует экранизировать семь романов Агаты Кристи

ВВС планирует экранизировать семь романов Агаты Кристи

Мини-сериалы будут выходить на протяжении следующих четырех лет.

Телеканал ВВС заказал экранизации семи романов британской писательницы Агаты Кристи. Как сообщает Variety, они будут выходить в течение следующих четырех лет, скорее всего, в формате сериалов.

Первой ВВС выпустит экранизацию романа "Испытание невинностью", который, по словам самой писательницы, был ее любимым произведением. Кроме этого романа будут также экранизованы "Смерть приходит в конце" и "Убийства по алфавиту". Какие книги глянут в основу других проектов пока уточняется.

Детективы Кристи стали популярны практически сразу после их появления в 1920-х годах. Писательница за свою жизнь создала 80 романов и сборников рассказов, а также 19 пьес, которые были переведены более чем на 70 языков мира и, по некоторым данным, уступают по тиражам только Библии и произведениям Шекспира. В сентябре 2015 года роман "Десять негритят" был признан лучшим произведением Кристи по итогам голосования читателей по всему миру.

Романами Кристи заинтересовались и в Голливуде. Так, Бен Аффлек выступит в роли режиссера фильма "Свидетель обвинения", в основу которого будет положен детектив писательницы. Жертву убийства в этой экранизации сыграет американская актриса Ким Кэтролл, известная по роли Саманты в сериале "Секс в большом городе".


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх