Новости и события » Культура » ВВС планирует экранизировать семь романов Агаты Кристи

ВВС планирует экранизировать семь романов Агаты Кристи

ВВС планирует экранизировать семь романов Агаты Кристи

Мини-сериалы будут выходить на протяжении следующих четырех лет.

Телеканал ВВС заказал экранизации семи романов британской писательницы Агаты Кристи. Как сообщает Variety, они будут выходить в течение следующих четырех лет, скорее всего, в формате сериалов.

Первой ВВС выпустит экранизацию романа "Испытание невинностью", который, по словам самой писательницы, был ее любимым произведением. Кроме этого романа будут также экранизованы "Смерть приходит в конце" и "Убийства по алфавиту". Какие книги глянут в основу других проектов пока уточняется.

Детективы Кристи стали популярны практически сразу после их появления в 1920-х годах. Писательница за свою жизнь создала 80 романов и сборников рассказов, а также 19 пьес, которые были переведены более чем на 70 языков мира и, по некоторым данным, уступают по тиражам только Библии и произведениям Шекспира. В сентябре 2015 года роман "Десять негритят" был признан лучшим произведением Кристи по итогам голосования читателей по всему миру.

Романами Кристи заинтересовались и в Голливуде. Так, Бен Аффлек выступит в роли режиссера фильма "Свидетель обвинения", в основу которого будет положен детектив писательницы. Жертву убийства в этой экранизации сыграет американская актриса Ким Кэтролл, известная по роли Саманты в сериале "Секс в большом городе".


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх