Новости и события » Hi-Tech » Резидент «Сколково» начал продажу SIM-карт без привязки к оператору

Резидент «Сколково» начал продажу SIM-карт без привязки к оператору

Резидент «Сколково» начал продажу SIM-карт без привязки к оператору

Резидент фонда «Сколково» - компания ComfortWay - начал продажу SIM-карт без роуминга и привязки к оператору. Об этом говорится в сообщении фонда. «Симку» можно установить в любой смартфон или планшет и управлять ей через мобильное приложение.

CwSim будет работать в 140 странах мира и даст возможность абонентам подключаться напрямую к локальному мобильному оператору и приобретать его тарифы для интернета через мобильное приложение. Программа ComfortWay доступна в App Store и Google Play.

Для этого ComfortWay договорилась о сотрудничестве с несколькими десятками глобальных и локальных операторов мобильной связи, в том числе российскими.

Пока через CwSim можно получить безроуминговый доступ к мобильному интернету.

«Бесплатный интернет - это наша среднесрочная задача, которая будет решена за счет партнерства с ведущими поставщиками сервисов для путешественников и через начисления пользователям бонусов при покупке услуг партнеров», - заявил сооснователь компании Ярослав Свинцов.

В ближайшей перспективе компания планирует предоставлять через партнеров услуги голосовой связи и SMS. Стоимость SIM-карты от ComfortWay в рознице составит 990 рублей.

Отметим, что подобный сервис недавно представила Apple. Благодаря универсальной карте Apple SIM у пользователей есть возможность использовать те тарифы, которые предлагают местные операторы связи. При этом SIM-карту менять не обязательно. Сервис Apple SIM уже работает в 140 странах. Он доступен владельцам iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 4 и iPad mini 3.

Резидент «Сколково» начал продажу SIM-карт без привязки к оператору

Резидент «Сколково» начал продажу SIM-карт без привязки к оператору


Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с...

Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с президентом Аргентины и его женой

В четверг, 27 апреля, Дональд и Мелания Трамп принимали в Белом доме президента Аргентины Маурисио Макри и его супругу Хулиану Авада, которые прибыли в Вашингтон с официальным визитом. Первая леди Америки, у которой 26 апреля был день рождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх