Новости и события » Экономика » Топ-менеджер «Нефтегаздобыча» возглавил холдинг Ахметова

Топ-менеджер «Нефтегаздобыча» возглавил холдинг Ахметова

Топ-менеджер «Нефтегаздобыча» возглавил холдинг Ахметова

Топ-менеджер основного газодобывающего актива ДТЭК - ЧАО "Нефтегаздобыча" Игорь Щуров возглавил холдинг ДТЭК Нефтегаз.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе холдинга.

"Генеральным директором ДТЭК Нефтегаз - управляющей компании нефтегазового холдинга ДТЭК - назначен Игорь Щуров. Цель назначения - усовершенствовать модель управления бизнесом, повысить эффективность добычи углеводородов и развитие новых перспективных проектов", - сообщили в ДТЭК.

В холдинге подчеркнули, что Щуров более 3-х лет руководил основным газодобывающим активом ДТЭК - ЧАО "Нефтегаздобыча". В этот период компания увеличила объемы добычи газа в 2,5 раза - до 1,3 млрд куб. м в 2015 году. Было пробурено 13 скважин глубиной от 5 470 м до 6 750 м, проведена широкоазимутальная 3-D сейсморазведка, построена современная УППГ "Олефировка".

В новой должности Щуров возглавит единый центр управления нефтегазовым бизнесом, в котором сосредоточены стратегические функции: финансовое и производственное планирование, коммерческая деятельность, регуляторные вопросы, развитие бизнеса. Производственные активы - ЧАО "Нефтегаздобыча" и ООО "Нефтегазразработка" - соответственно сконцентрируются на разведке и добыче углеводородов.

"Дальнейшее развитие - как рост активов, так и объемов производства - требует эффективной модели управления бизнесом. ДТЭК Нефтегаз во главе с Игорем Щуровым продолжит внедрять современные решения, технологии и привлекать профессиональные кадры, что, я уверен, позволит сделать компании ощутимый вклад в дальнейшее развитие украинской газодобычи и укрепление энергонезависимости страны", - заявил в этой связи генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

При этом, по словам самого Щурова, первоочередной задачей ДТЭК Нефтегаз он видит повышение эффективности разведки и добычи углеводородов на уже осваиваемых месторождениях.

"Параллельно мы будем искать возможности для расширения масштабов бизнеса. Наша стратегия предусматривает как участие в открытых аукционах на новые лицензионные участки, так и приобретение действующих перспективных активов", - заявил Щуров.

На период структурных преобразований, управлять ЧАО "Нефтегазодобыча" будет коллегиальный орган в составе Натальи Гребенюк, Алексея Захарчука и Александра Селищева, сообщили в пресс-службе компании.

ДТЭК - холдинг, осуществляет управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх