Новости и события » Экономика » Динамика промпроизводства улучшится в ближайшие месяцы - Dragon Capital

Динамика промпроизводства улучшится в ближайшие месяцы - Dragon Capital

Динамика промпроизводства улучшится в ближайшие месяцы - Dragon Capital

Динамика промпроизводства улучшится в ближайшие месяцы за счет увеличения выпуска пищевой продукции, в частности сахара, хотя растущая база сравнения в других отраслях будет сдерживать рост.

Такой прогноз дала главный экономист Dragon Capital Елена Билан в комментарии Укринформу.

"Мы ожидаем, что динамика промпроизводства улучшится в ближайшие месяцы за счет увеличения выпуска пищевой продукции, в частности сахара, хотя растущая база сравнения в других отраслях будет сдерживать рост. Показатель промпроизводства по итогам года должен быть близок к нашему недавно ухудшенному прогнозу в 2,0% г/г (ранее ожидалось 3,5%), при отсутствии повторных временных сбоев вроде июньского", - сказала она.

В то же время эксперт улучшила годовой прогноз производства в сельском хозяйстве до +2,5% (предыдущий прогноз предполагал отсутствие роста), за счет ожиданий высокого урожая сахарной свеклы и неплохого урожая зерновых.

"Ускорение роста в строительстве является обнадеживающим сигналом и соответствует нашим ожиданиям, что инвестиции станут основным локомотивом восстановления экономики", - добавила она.

В то же время экономист отметила, что прогноз роста реального ВВП оставляет без изменений на уровне 1,0% г/г в 2016 г. и ждет, что темпы роста экономики ускорятся до 2,5% в 2017 г. за счет активизации внутренних инвестиций.

Напомним, по данным Госстата темпы падения промышленного производства в Украине замедлились до -0,2% г/г в июле с -3,4% в июне, в результате чего рост за 7 месяцев 2016 г. составило +1,7% г/г.


Автомобили «охотников за ураганами помял шторм»

Автомобили «охотников за ураганами помял шторм»

История закончилась печально... Сообщается, что два внедорожника, в которых находились съемочные группы местных телеканалов о погоде, столкнулись неподалеку от города Спер - обе команды готовили репортажи о надвигающемся шторме. В одном из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх