Новости и события » Экономика » В Минюсте рассказали, как будут бороться с рейдерами

В Минюсте рассказали, как будут бороться с рейдерами

Министерство юстиции намерено усилить криминальную ответственность регистраторов и нотариусов за незаконное изменение данных реестра собственников юридических лиц, что поспособствует снижению количества рейдерских атак в Украине.

Об этом в ходе круглого стола сообщил заместитель министра юстиции Павел Мороз, передает УНИАН.

"Это преступление? Преступление. Значит, этого регистратора необходимо не просто привлечь к ответственности в виде блокировки доступа к реестру. Его нужно и в тюрьму отправить. Для этого мы сейчас разрабатываем законопроект, в котором мы хотим усилить криминальную ответственность регистраторов и нотариусов", - сказал он.

Также Мороз отметил, что криминальная ответственность будет распространятся и на заявителей на смену собственников имущества при подаче заведомо ложных документов.

Замминистра добавил, что если регистратор или нотариус сомневается в правильности оформления документов по смене собственника компании, то он может обратиться в Минюст для получения консультации. Это обезопасит его от последующих жалоб и криминальной ответственности.

Как сообщалось, Министерство юстиции для сокращения возможности рейдерских атак намеревалось запустить СМС-информирование о регистрационных действиях, внедрить документальное свидетельство о праве собственности, сузить возможности проведения нотариусами регистрационных действий по областям страны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх