Новости и события » Общество » Работы по восстановлению электроснабжения части Донбасса продолжаются - ДТЭК

Работы по восстановлению электроснабжения части Донбасса продолжаются - ДТЭК

Работы по восстановлению электроснабжения части Донбасса продолжаются - ДТЭК

Из-за ливневых дождей, сильного порывистого ветра и гроз в Донецкой области в период с 24 по 25 августа были обесточены 34 населенных пункта

Наиболее пострадали села и поселки в Новоселковском, Авдеевском и Криворожском районах. Над восстановлением электроснабжения трудятся 30 бригад энергетиков ДТЭК Донецкоблэнерго.

Аварийные бригады приступили к восстановлению повреждений сразу же после первых сообщений 24 августа и продолжают устранять неполадки. В первую очередь энергетики возвращают свет в детские и медицинские учреждения.

На 10:00 25 августа пока остаются обесточенными все 34 населенных пункта (с. Невельское, Первомайка, Нетайлово, Уманское, частично Очеретино в Авдеевском р-не, с. Хлебозарока и Егоровка в Волновахском р-не, с. Волково, Соленое, Нововасильевка, Успеновка, Желтое, Новотроицкое, Новопустынка, Новоалександровка, Новониколаевка, Муравка, Новосергеевка в Криворожском р-не, с. Галициновка, Лесовка, Карловка, Долиновка в Марьинском р-не, с. Завитне бажання, Шевченко, Славянка, Петропавловский, Новоселка, Вольное поле, Привольное, Равнополь в Новоселковском р-не, с. Зелененко в Селидовском р-не).

Обесточены также 295 трансформаторных и распределительных подстанций и 34 линии электропередач.

Над устранением последствий непогоды продолжают трудиться 30 бригад ДТЕК Донецкоблэнерго, 50 энергетиков и 45 единиц техники. Энергетики ДТЭК делают все возможное для максимально быстрого восстановления электроснабжения области.

ДТЭК Донецкоблэнерго просит население отнестись с пониманием к возможным перебоям в электроснабжении и напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности:

  • не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 12 метров
  • ни в коем случае не прикасаться к нему
  • при обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Один из организаторов диверсионной атаки на Крым...

Один из организаторов диверсионной атаки на Крым ликвидирован. Кто следующий?

На границе Брянской области за сопротивление полицейским был задержан гражданин Украины Георгий Абдиллаев. Задержанный, уроженец Киргизии, оказался подполковником военной разведки Украины в отставке, имевшим отношение к группе диверсантов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх