Новости и события » Общество » В МинАТО предупредили организаторов выборов в Госдуму в Крыму об уголовной ответственности

В МинАТО предупредили организаторов выборов в Госдуму в Крыму об уголовной ответственности

В МинАТО предупредили организаторов выборов в Госдуму в Крыму об уголовной ответственности

В Министерстве по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявили, что лица, принимающие участие в организации выборов в Государственную думу РФ на территории аннексированного Крыма будут нести уголовную ответственность. Об этом говорится в заявлении ведомства.

В МинАТО подчеркнули, что к категории лиц, попадающих под уголовную ответственность относятся представители партий, избирательных комиссий и наблюдатели. "Ведь проведение выборов в Госдуму Российской Федерации на территории Крыма является незаконным, что подтверждается рядом документов", - сказано в сообщении.

Также в министерстве напоминают, что Крым является оккупированной территорией, а т. н. референдум, проведенный в марте 2014 года не имеет законной силы.

"На временно оккупированную Российской Федерацией территорию Крыма и г. Севастополь распространяется действие Конституции и законов Украины. Принудительное автоматическое приобретение гражданами Украины, которые проживают на временно оккупированной территории, гражданства Российской Федерации не признается Украиной и не является основанием для потери гражданства Украины. Согласно Гаагскому положению, которое является приложением к Гаагской конвенции о законах и обычаях сухопутной войны 1907 года, государство-агрессор обязано уважать законы страны, территорию которой она оккупировала, запрещается принуждать население оккупированной территории присягать на верность государству-окупанту, а права граждан должны соблюдаться", - говорится в сообщении.

Жителей оккупированного полуострова призвали не принимать участие в выборах и подчеркнули, что их проведение на оккупированном полуострове не будет признано мировым сообществом.

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни миром. После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют международные организации.


Качественная садовая техника от профессионалов

Качественная садовая техника от профессионалов

Представить себе проведение работ на садовом участке без применения специального оборудования довольно сложно. Современная садовая техника в состоянии серьезно облегчить работы на даче и в саду, а также сэкономить время. Если приобрести садовое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх