Новости и события » Спорт » Мотокросс: Бобрышев и Полен ждут возвращения на TT Assen

Мотокросс: Бобрышев и Полен ждут возвращения на TT Assen

Пилоты HRC Евгений Бобрышев и Готье Полен готовы к заключительной тройке Гран-При MXGP, ближайший из которых, 16-й, пройдет в эти выходные в голландском Ассене.

Assen TT второй год подряд будет принимать MXGP, кроссовый трек занимает последний поворот, главную прямую, пит-лейн и часть паддока. К событию сюда уже завезли 25 кубометров песка.

В 2015, первый в современной истории Ассена кроссовый Гран-При прошел с большим успехом и собрал полные трибуны. Лучший результат Ассена для пилотов HRC - 2-3 места в одном из заездов и ТОП-5 по итогам этапа.

Директор HRC Роджер Харви: "Ассен был одним из лучших этапов прошлого сезона, благодаря интересной борьбе, отлично сработавшей концепции проведения кроссового этапа на шоссейно-кольцевом треке, собравшем полные трибуны. У нас тоже были проблески - два мотоцикла Honda в первой тройке в первом заезде, и, конечно, красная табличка в MX2, взятая Тимом. Короткий перерыв после Швейцарии дал возможность отдохнуть и подзарядиться и мы ждем сильного выступления наших троих райдеров в этом важном Гран-При для Honda и HRC".

Для MXGP это последний европейский раунд сезона. Уже в воскресенье ночью мотоциклы и оборудование упакуют и утром в понедельник отправят в Штаты. Заключительные гонки состоятся 3 сентября на трассе Charlotte Motor Speedway, а 11 сентября - в Glen Helen.

Что касается Ассена, в субботу свободные тренировки начнутся в 10:45 по местному времени, воскресные заезды MXGP в 14:15. А в пятницу вечером, Евгений Бобрышев, Готье Полен и Тим Гайзер примут участие в презентации мотоциклов Honda CRF450R и CRF450RX 2017 модельного года.

Евгений Бобрышев: "После короткого перерыва я с нетерпением жду возвращения к гонкам. В прошлом году эта трасса мне очень понравилась, у меня здесь были хорошие ощущения в заездах, и, несмотря ни на что, уикенд сложился хорошо, отличная трасса, я получил очередную порцию опыта езды на искусственном треке. Затяжные прямики и быстрые повороты отлично подходят под мой стиль езды, из-за колей обгоны будут затруднены, но я уверен, уикенд будет хорошим".

Готье Полен: "Мы упорно работали после Швейцарии, я поучаствовал в Orp-Le-Grand в прошлые выходные, а до этого тренировался и тренировался со сборной Франции в Италии, ведь там нам предстоит защищать трофей в сентябре. В прошлом году мне очень понравился этап в Ассене, было тяжеловато обгонять, но проехал хорошо, была интересная борьба с Шоном за лидерство в первом заезде. Мне понравилось гонять на этой трассе, в окружении трибун, атмосфера была отличная, рассчитываю в этот раз бороться в группе лидеров."


Это заняло 200 лет, но ученые выяснили, как на самом деле...

Это заняло 200 лет, но ученые выяснили, как на самом деле вода проводит электричество

Всем известно, что вода - отличный проводник электрического тока. По этой причине, например, крайне не рекомендуется использовать электрические приборы вблизи источников воды и не купаться в водоемах во время грозы. Однако несмотря на относительную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх