Новости и события » Спорт » Мотокросс: Бобрышев и Полен ждут возвращения на TT Assen

Мотокросс: Бобрышев и Полен ждут возвращения на TT Assen

Пилоты HRC Евгений Бобрышев и Готье Полен готовы к заключительной тройке Гран-При MXGP, ближайший из которых, 16-й, пройдет в эти выходные в голландском Ассене.

Assen TT второй год подряд будет принимать MXGP, кроссовый трек занимает последний поворот, главную прямую, пит-лейн и часть паддока. К событию сюда уже завезли 25 кубометров песка.

В 2015, первый в современной истории Ассена кроссовый Гран-При прошел с большим успехом и собрал полные трибуны. Лучший результат Ассена для пилотов HRC - 2-3 места в одном из заездов и ТОП-5 по итогам этапа.

Директор HRC Роджер Харви: "Ассен был одним из лучших этапов прошлого сезона, благодаря интересной борьбе, отлично сработавшей концепции проведения кроссового этапа на шоссейно-кольцевом треке, собравшем полные трибуны. У нас тоже были проблески - два мотоцикла Honda в первой тройке в первом заезде, и, конечно, красная табличка в MX2, взятая Тимом. Короткий перерыв после Швейцарии дал возможность отдохнуть и подзарядиться и мы ждем сильного выступления наших троих райдеров в этом важном Гран-При для Honda и HRC".

Для MXGP это последний европейский раунд сезона. Уже в воскресенье ночью мотоциклы и оборудование упакуют и утром в понедельник отправят в Штаты. Заключительные гонки состоятся 3 сентября на трассе Charlotte Motor Speedway, а 11 сентября - в Glen Helen.

Что касается Ассена, в субботу свободные тренировки начнутся в 10:45 по местному времени, воскресные заезды MXGP в 14:15. А в пятницу вечером, Евгений Бобрышев, Готье Полен и Тим Гайзер примут участие в презентации мотоциклов Honda CRF450R и CRF450RX 2017 модельного года.

Евгений Бобрышев: "После короткого перерыва я с нетерпением жду возвращения к гонкам. В прошлом году эта трасса мне очень понравилась, у меня здесь были хорошие ощущения в заездах, и, несмотря ни на что, уикенд сложился хорошо, отличная трасса, я получил очередную порцию опыта езды на искусственном треке. Затяжные прямики и быстрые повороты отлично подходят под мой стиль езды, из-за колей обгоны будут затруднены, но я уверен, уикенд будет хорошим".

Готье Полен: "Мы упорно работали после Швейцарии, я поучаствовал в Orp-Le-Grand в прошлые выходные, а до этого тренировался и тренировался со сборной Франции в Италии, ведь там нам предстоит защищать трофей в сентябре. В прошлом году мне очень понравился этап в Ассене, было тяжеловато обгонять, но проехал хорошо, была интересная борьба с Шоном за лидерство в первом заезде. Мне понравилось гонять на этой трассе, в окружении трибун, атмосфера была отличная, рассчитываю в этот раз бороться в группе лидеров."


Бойко предложил сценарий для разрешения конфликта на...

Бойко предложил сценарий для разрешения конфликта на Донбассе

Вся страна ждет мира и хочет, чтобы завершился военный конфликт на Донбассе. Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко в Рубежном Луганской области, где сегодня отмечали большой юбилей - 100-летие научно-производственного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх