Новости и события » Общество » Новгород-Северского Ленина хочет купить коллекционер из Москвы

Новгород-Северского Ленина хочет купить коллекционер из Москвы

Новгород-Северского Ленина хочет купить коллекционер из Москвы

Коллекционер из Москвы готов выложить один миллион гривен за памятник Ленину, находящийся в Новгород-Северском. Об этом сообщил мэр этого районного центра Олег Бондаренко, пишет «Чеline».

Еще в апреле мэр райентра выставил скульптуру «вождя пролетариата» на продажу через сайт OLX.

- Россияне готовы купить Ленина за предложенную нами сумму, однако хотят, чтобы в эту стоимость входило все, в том числе демонтаж, страхование, перевозки и прочее. Мы готовы, однако на сегодняшний день они не хотят платить аванс, опасаясь из-за политической ситуации между нашими государствами. Также выразил желание приобрести скульптуру бизнесмен из Днепропетровска. Но он готов купить памятник только за полмиллиона гривен. Пока мы размышляем над этими двумя предложениями, - сказал Олег Бондаренко.

Мэр сообщил, что в поиске покупателя Ленина ему помогает семья Ивана Знобы, скульптора, который и создал Владимира Ильича для Новгород-Северского. По его словам, на сегодня мэрия контактирует со скульптором Николаем Знобой, внуком Ивана Знобы и сыном также известного скульптора Валентина Знобы.

- Только продадим - устроим праздник. Сообщим об этом все центральные телеканалы, - в шутку пообещал мэр Новгород-Северского.


СМИ: Samsung Galaxy S8 лишится 3,5-мм разъема для наушников...

СМИ: Samsung Galaxy S8 лишится 3,5-мм разъема для наушников и получит встроенную в экран кнопку Home

С выпуском нового смартфона Samsung Galaxy S8 в Сеуле намерены ответить на вызов, брошенный Apple. В начале следующего года компания покажет новый флагманский телефон, который так же как iPhone 7 лишится аудиоразъема. Об этом пишет SamMobile со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх