Новости и события » Общество » Сегодня крымские подразделения МЧС были подняты по тревоге

Сегодня крымские подразделения МЧС были подняты по тревоге

Сегодня крымские подразделения МЧС были подняты по тревоге

Сегодня, 25 августа, в 6:00 по сигналу учебной тревоги был поднят весь личный состав Главного управления МЧС России по Республике Крым и Министерства чрезвычайных ситуаций РК.

Как сообщили корреспонденту 3652.ru крымские спасатели, МЧС России приступило к проведению на полуострове комплексной тренировки с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«В готовность приведены все подразделения МЧС: личный состав, пожарно-спасательная и аварийно-спасательная техника», - сообщили спасатели.

В рамках тренировки в ГУ МЧС России по РК организована работа оперативного штаба. Будут отработаны действия органов управления и сил ТП единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС при ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций.

«Совершенствование знаний и практических навыков личного состава при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и выполнении мероприятий по ликвидации ЧС для спасателей является главной задачей тренировки», - сообщили в МЧС.

Кроме этого, тренировка проводится с целью проверки готовности системы управления, сил и средств ТП РСЧС Республики Крым, в том числе аэромобильной группировки к действиям по предназначению, а также надежности систем, связи и оповещения.

В тренировке принимают участие все подразделения Главного управления МЧС России по Республике Крым, а также силы и средства территориальных подсистем РСЧС.


В Авдеевке вспоминали Героев Небесной Сотни (ФОТО)

В Авдеевке вспоминали Героев Небесной Сотни (ФОТО)

Мероприятия, приуроченные к памятной дате, прошли в учебных заведениях и библиотеках города. При поддержке отдела культуры В Г А, в авдеевской музыкальной школе состоялся просмотр документального фильма «Зима, что нас изменила», в библиотеке-филиале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх